pub

Жозе Моуринью: «Мне сложно вспомнить матч, когда мы играли плохо»

Добрый день, Жозе. Завтра вы встретитесь с человеком, которого хорошо знаете — Айтором Каранкой. Какие вы испытываете эмоции перед этой встречей?

Мои эмоции... Он мой друг. Настойщий друг. Я всегда хотел, чтобы он побеждал, а он всегда хотел, чтобы побеждал я. А завтра впервые будет так, что я хочу победить и он хочет победить, но это футбол. Иногда брат играет против брата. Бывает, что сын против отца: когда отец, например, тренер, а сын — игрок. И это бывает ещё сложнее. Но в эти 90 минут он хочет победить и я хочу победить, вот и всё.

Он [Каранка] сказал, что выпил бы вина или колы после игры с вами, у вас в офисе найдется что-нибудь из этого?

В моём офисе вы найдёте всё, что угодно, но я думаю нам лучше сделать это до матча, потому что после игру у кого-то будет грустное лицо. Так что, думаю лучше до игры.

Жозе, что вы думаете о гонке за титул? Челси сейчас...

[перебивает] Это не моя проблема.

Может быть...

Нет, меня не заботит это. У меня гонка за победу в завтрашнем матче, и я думаю у нас хорошие шансы для этого. Это наша ближайшая цель, и я не заглядываю дальше. Меня не интересуют другие команды, только наша.

Как Уэйн Руни?

Вне заявки.

У него сложные времена или...

Нет, просто ещё не готов.

Говоря о трансферах, о приближающемся трансферном окне. Сэм Джонстон готов отправится в аренду, как сегодня стало известно, ситуация со Шнайдерлином... можете нам что-то рассказать, может быть есть какие-то договорённости?

Сэм Джонстон единственный игрок, которому я разрешил уйти в аренду, потому что он не сыграл ни минуты, а ему нужно играть. У нас есть молодой голкипер Джоэль [Перейра], голкипер, который сыграл много минут за последние шесть месяцев в португальской Премьер-Лиге, эти минуты может получить и Сэм. Это единственная аренда, которую мы хотим осуществить.

И продолжая тему, я не хочу продавать игроков. Клуб и правление со мной согласно, они тоже этого не хотят. Но, как я и говорил раньше, если футболистов не получал много игрового времени и действительно хочет покинуть «Юнайтед», то у нас нет права удерживать его, если условия нас устраивают — наши условия — но на данный момент мы не получили ни одного предложения, которое мы могли бы принять.

Жозе, календарь довольно тяжелый, в том смысле насколько близко игры, и у вас есть состав, которому вы доверяли в последних 4-5 играх, с другой стороны у вас есть возможность ротации, вы держите это в уме?

«Мидлсбро» — это следующая игра, а в следующей игры мы пытаемся выиграть. И когда нам предстоит играть с «Мидлсбро», то мы думаем о «Мидлсбро» и пытаемся выбрать состав, который даёт нам гарантии и возможности выиграть игру.

Но, например, Златан и Майкл Каррик сыграли ужасающее количество матчей в последнее время...

Включая всех, кто доступен и всех, кто, как мы считаем, важен для этой игры [будут включены в заявку]. Это не игра против «Вест Хэма», «Рединга» или «Ливерпуля». У нас есть этот матч и играть будут те, кого я посчитаю лучшим выбором для этой встречи.

Можно вас спросить, что вы думаете о Китае и громких именах, которые уезжают туда за бешенные деньги. Что вы про всё это думаете?

Я думаю, что любой свободен выбирать свою жизнь, и я не вправе критиковать кого-либо. Каждый вправе выбирать. Каждый знает, где он находится, знает свои приоритеты.

Жозе, когда случился импульс, давший старт пяти победам подряд?

Импульс, когда мы стали играть хорошо, произошел довольно давно. Мне сложно вспомнить матч, когда мы играли плохо. Мы отлично играли во множестве встречах, даже там где не добыли результата, хотя должны были, но в итоге это были хорошие игры. Реальность такова, что мы победили в четырех подряд матчах и в пяти, если брать все соревнования. Но в данный момент нам необходимы очки, и мы попытаемся добыть ещё три дома на «Олд Траффорд» перед нашими болельщиками. Хороший день для футбола, последний день года. Так что мы попытаемся.