pub

Жозе Моуринью: «Футбольный клуб это нечто большее, чем просто трата денег»

Вы столкнулись с кризисом, связанным с травмами, какие последние новости?

Я могу лишь повторить то, что уже говорил после «Валенсии», только Де Хеа и Матич смогут сыграть и не полетели на игру лишь по нашему решению, а не по той причине, что они не могли играть, все остальные травмированы и не могут играть. Никто из них не тренировался вчера, и сегодня будет потихоньку входить в тренировочный процесс и мы будем смотреть на результаты и можем ли мы увеличить нагрузки завтра. Не наверняка, но я надеюсь, не буду говорить наверняка, но надеюсь некоторые из них будут доступны к игре, а некоторые, очевидно, нет.

За вами закрепилась репутация тренера, который умеет добывать нужный результат в трудных ситуациях, есть ли у вас необходимые средства и стратегия, чтобы добиться этого в воскресенье?

Я постараюсь, постараюсь. Я всегда стараюсь и хочу, чтобы моя команда совпадала со мной в желании и амбициях и уверенности. Мы знаем, что встречаемся с лидером, командой на подъеме, но у нас есть неоходимые качества и потенциал, и несмотря на все проблемы и сомнения в выборе состава, также, как и в тактике, подходу к матчу и философии, у нас есть сомнения насчёт всего этого, но мы приедем туда со всеми доступными игроками, и это будет команда способная сражаться за победу.

Жозе, «Ливерпуль» часто хвалят в текущем сезоне, но они не выигрывали трофеи на протяжении долгого времени. Это имеет значение? или всё дело в восприятии?

Я не знаю, зависит от того, как вы подходите к этому вопросу. Я думаю, что трофеи важны, это важно, особенно если вы обладаете потенциалом, чтобы сражаться за них, и главное, если вы заявляете, что ваша цель завоевание трофеев. Думаю, что порой просто сказать о такой цели не самое умное решение, но когда у вас есть для этого потенциал, то здесь нечего скрывать. Вы знаете свой потенциал с первого дня и ваши желания, согласно этому потенциалу. Одно дело просто говорить, что вы хотите выиграть, это может сказать каждый, и другое дело, говорить об этом беря во внимание ваш потенциал и, я не читал много новостей, но, думаю, Юрген уже заявил о своём желании выиграть Премьер-Лигу, это их цель.

О тратах «Ливерпуля».

Это не вопрос просто траты денег, это вопрос, касающийся многих аспектов.

Как вы думаете, если бы вы потратили аналогичную сумму, то могли бы бороться за титул?

Дело не только в том, чтобы тратить деньги и укреплять команду. Футбольный клуб это нечто большее, чем просто трата денег. Это как дом, в который нельзя просто накупить мебели, нужно ещё и приложить немало усилий. А когда дом будет готов, тогда вы можете потратить деньги на лучшую мебель и жить в этом великолепном доме.

Жозе, «Ливерпуль» сейчас выглядит так, как его задумывал Юрген, а насколько далека ваша команда от того, что вы планировали?

Далека.

А какие причины?

Причины я вам уже озвучил, это не просто вопрос траты денег.

Вы считаете, что к вам несправедливо относились в матчах против «Ливерпуля», в том смысле, что вы не проиграли «Ливерпулю», но вся похвала доставалась команде Клоппа?

Я не знаю, что ответить и не хочу анализировать это. В прошлом сезоне у нас было два положительных результата, мы выиграли у них у себя дома, не проиграли ни одного матча в последних четырёх играх, но это всё в прошлом, и матч в воскресенье не имеет к этому никакого отношения. Поэтому я должен сосредоточиться не на том, что произошло, а на том матче, который нас ждёт впереди, это главное, вот и всё.