Жозе Моуринью: «Было важно победить»

Жозе, отличная победа, практически без проблем. Будут ли какие-то изменения в воскресной игре?

Несвязанные матчи. Я выбрал такую команду, потому что почувствовал, что она победит. У нас была сложная игра в понедельник, и некоторые футболисты оказались в лучшей форме, чтобы сыграть, чем другие. И уже завтра я начну думать о матче с «Челси». Да, я рад, как сыграла команда. Рад тому, что показали игроки персонально. И самое главное, я доволен результатом, потому что это самая важная вещь в такой сложной группе. Мы поставили себя в сложную ситуацию, проиграв один матч, так что было важно победить, особенно учитывая сдвоенное противостояние с «Фенербахче»; и ехать в Стамбул, не победив дома, было бы крайне тяжело. Так что я доволен.

Что вы думаете об игре Поля Погба?

Во-первых, хочу напомнить, что некоторые из вас говорили, что он «худший» игрок Премьер-Лиги. Я не настолько критичен, как вы. В СМИ будто все Эйнштейны [смеется].

Реальность такова, что мы знаем о том, что он отличный футболист, и знаем, что ему нужно некоторое время, чтобы показать свой потенциал. Я знаю итальянский футбол очень хорошо, знаю, как итальянские команды играют. Совершенно другой футбол. Я не говорю, что хуже или лучше. Я говорю, что он другой. По интенсивности, по пространству, которое предоставляется игроку, по количеству приемов мяча, по времени, которое даётся на принятие решения. Всё по-другому. И необходимо время, чтобы адаптироваться. Что касается сегодняшнего матча, то я не могу многого сказать, потому что он очень уверенный парень, а не того типа игрок, который впадает в депрессию, так как некоторые люди говорят о твоей плохой игре. Он не подавлен, он спокоен. Я думаю, что сегодня он показал большую разницу и всегда приятно иметь футболиста, который забивает, забивает дома и особенно забивает так красиво.

Жозе, семь изменений, но не было Мхитаряна, какая ситуация с ним и почему вы приняли такое решение?

Ситуация такова, что мы играли с Лингардом, с Матой и Марсьялем. Я не Эйнштейн. Я не знаю такой тактической схемы, чтобы играть с четырьмя вингерами в одно и то же время. Ему необходимо больше работать, чтобы достичь той интенсивности и формы, необходимой для игры на высоком уровне.

Я мог поставить его в запас на сегодняшний матч и дать 15-20 минут, как сделал с Мемфисом, думаю это помогло бы в его работе, которую он проделал вчера, но решил, что лучше будет поработать на специальном занятии и подождать, ведь у него ещё будет шанс. Скоро он будет готов играть.

12 месяцев хостинга по цене 10!