pub

Жозе Моуринью: «Четыре матча, десять очков, первое место в таблице — всё хорошо»

Я думаю, это справедливый результат: одна команда хотела победить, другая добыть ничью. Но команда, которая хотела ничью, хорошо поработала, они много защищались и поддержали текущий тренд Премьер-Лиги, когда все обороняются, но они делали это хорошо, и команда физически очень сильная, так что, я думаю, они заслужили это очко.

Мы пытались победить, в последние 20 минут это было очевидно, но мы не смогли. Можем ли мы сказать, что могли забить больше голов и выиграть? Да. Но мы могли и не пропускать второй гол, который был очень плохим. Мы заработали очко, и, если быть честным, повторюсь, «Сток» заслужил эту ничью.

Про ошибку Джонса во втором голе...

Знаете, это не тот момент, который стоит обсуждать. Он знает, что ошибся, и мне не нужно с ним разговаривать по этому поводу. Всё нормально, ошибки — часть игры. Он отлично выступает за нас, возможно, устал после двух матчей подряд в сборной. И он не сыграет во вторник, потому что будет отдыхать — это возможность для Смоллинга и Линделёфа сыграть в матче Лиги Чемпионов.

О первом пропущенном мяче...

Знаете, они забивают либо с контратак, либо со стандартных положений: первый гол они забили в контратаке, а второй — со стандартного положения. В обоих случаях мы знали, что такое может произойти, ведь у них оборонительная команда, они обладают достаточным опытом. Эта игра была идеальной для Феллайни, при стандартных положениях мы имели бы большее влияние, чем было на самом деле.

У нас было не так много времени после того, как счет стал 2-1, чтобы убить интригу. Если бы мы отыграли больше времени, когда вели в счете, то могли бы забить ещё, но они быстро отыгрались и вернулись в состояние компактной обороны. Они оборонялись всей командой.

Про обстоятельства, влияющие на игру команды...

Перед тем, как счет стал 1-0, и после того, как стало 2-2, было видно, что игрокам не хватает сосредоточенности, интенсивности. После игр сборных я осознавал, что чуда не произойдет: тут либо травмы, либо усталость, либо потеря концентрации — у нас было всего по чуть-чуть. Так что я не разочарован своими футболистами и не собираюсь критиковать их за некоторую потерю концентрации. Четыре матча, десять очков, первое место в таблице — всё хорошо. Мы знаем, что в лиге много хороших команд и много сложных матчей, каждое добытое очко — это очко, за которое отчаянно сражаешься. Так что я в том же настроении и с тем же отношением, как и после трёх игр, когда мы набрали девять очков без потерь.