pub

Жозе Моуринью: «Если говорить про удачу, то мы должны обсуждать второй и третий гол "Ливерпуля"»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» прокомментировал поражение от «Ливерпуля».

Мы поверили, что можем победить

У них сильная команда, но было тяжело пропускать голы именно в те моменты, в которые мы их пропустили. И ещё тяжелее от того, как они были забиты. Я думаю, самым сложным был для нас период в первые 20 минут игры, мы не могли справиться с их фантастической динамикой, скоростью и прессингом. После этого мы смогли успокоить игру и взяли её под контроль, конечно, можно сказать, что они атаковали больше чем мы, подавали больше угловых, и игра проходила больше на нашей половине, но в этот отрезок игры динамика упала, и их центральные защитники били с 30 метров на трибуны, и мы чувствовали, что игра под контролем и мы можем победить. Именно в этот момент мы пропустили два мяча. В раздевалке Давид сказал, что если бы не рикошеты, то эти два выстрела Шакири стали для него легкой добычей.

Удача благоволила «Ливерпулю»

Если вы хотите поговорить об удаче, то давайте обсудим их второй и третий гол. Наш гол состоялся после хорошего продвижения с фланга и, я думаю, Ромелу увидел зону за центральными защитниками и совершил кросс туда, а затем Джесси оказался в ударной позиции, и голкипер, как я обычно говорю, сделал половину дела. Но если говорить про удачу, то мы должны обсуждать их второй и третий гол.

Топ-4 достижима

Мы всё ещё можем финишировать на четвертом месте. Это непросто, но мы точно попадём в топ-6, как и остальные топ-команды, но максимум, который мы можем получить — это четвертая строчка. Сейчас нам нужно сосредоточиться на пятой, а потом, возможно, на четвертой.

Игроки отдали всё

Футболист должен отдавать максимум каждый день, каждый матч, каждую минуту и не важно кто его тренер или какие вокруг него обстоятельства. Есть клуб, который платит тебе и болельщики, которые любят этот клуб 24 часа в сутки... речь про уважение к клубу и болельщикам. Если игроки не выкладываются на максимум, то вы называете их недобросовестными, но я не могу их так назвать. Игроки, которые сегодня вышли на поле, отдали всё, что у них есть. «Ливерпуль» был лучшей командой, мы не можем сравниться по динамике и физической мощи, а благодаря этим составляющим растёт и квалификация команды, а значит они лучше, чем мы. Но несмотря на всё это, мы оставались в игре до тех пор, пока не пропустили второй и третий голы, которые состоялись в тот момент, я повторюсь, когда игра была ничейной.

Травмы не помогают, но не извиняют нас

Таковы условия — Дармиан тренировался лишь день перед игрой, Далот тоже тренировался один день, Линделёф тренировался один день, Марсьяль тренировался один день. Всю неделю мы не знали кто сможет сыграть. Всю неделю мы не знали кто будет доступен, а кто нет. В последнюю минуту даже Смоллинг выбыл из игры. Но Смоллинг не может быть оправданием, потому что, я думаю, Байи играл очень, очень хорошо. Да, рикошет был от него, но Эрик справился со всем очень, очень хорошо. Он был сфокусирован и сконцентрирован. Мы проиграли вовсе не иза-этого рикошета.