pub

Благотворительный матч ЮНИСЕФ: воссоединение «красных» на «Олд Траффорд»

Множество великих игроков «Манчестер Юнайтед», включая Райана Гиггза, Оле Гуннара Сульшера и Пола Скоулза, вошли в команду Дэвида Бекхэма и сэра Алекса Фергюсона, которая в субботу выступит на «Олд Траффорд». Напомним, что игра состоится под эгидой ЮНИСЕФ и будет носить название «Матч для детей».

2015-11-14 16-03-13

Бекхэм будет капитаном команды Великобритании и Ирландии, возглавляет же её сэр Алекс Фергюсоном. Противостоять им будет команда остального мира, ведомая Зинедином Зиданом. Наставником этой сборной стал Карло Анчелотти.

Особенно порадуются фанаты «Юнайтед», ведь, кроме Бекхэма они вновь увидят таких клубных легенд, как Гиггз, Сульшер, Скоулз, Никки Батт, Эдвин ван дер Сар и Дуайт Йорк. Кроме того, игру украсят и другие великие игроки — чемпионы Европы и мира — на поле появятся, например, Патрик Виейра, Кафу, Луиш Фигу и Роналдиньо.

Заявка на данный момент*.

Великобритания и Ирландия

Главный тренер: сэр Алекс Фергюсон
Капитан: Дэвид Бекхэм

Дэвид Симэн, Дэвид Джеймс, Джейми Каррагер, Сол Кэмпбелл, Фил Невилл, Джон Терри, Эшли Коул, Даррен Флэтчер, Никки Батт, Тревор Синклер, Пол Скоулз, Гари МакАллистер, Райан Гиггз, Майкл Оуэн, Питер Крауч, Алан Смит.

Сборная остального мира

Главный тренер: Карло Анчелотти
Капитан: Зинедин Зидан

Эдвин ван дер Сар, Раймонд ван дер Гоув, Кафу, Фернандо Йерро, Фернанду Коуту, Микаэл Сильвестр, Максвелл, Луиш Фигу, Робер Пирес, Кристиан Карамбё, Пак Джи Сун, Кларенс Зеедорф, Патрик Виейра, Михаэль Баллак, Роналдиньо, Дуайт Йорк, Олу Гуннар Сульшер, Патрик Клюйверт, Лэндон Донован.


Перед стартовым свистком ожидается выступление всемирно известного тенора Андреа Бочелли. Он отметил: «Лично для меня и семьи Бочелли Дэвид Бекхэм, наравне с Мухаммедом Али, является главным идолом из мира спорта. Мы все его страстные поклонники, всегда болели за него и следили за его спортивными победами».

Кроме того, перед матчем публику будет развлекать комик Джек Уайтхолл.

Возвращение Бекхэма на «Олд Траффорд» будет завершением его эпичного тура. Он провёл семь матчей на разных континентах, все они были засняты для документального фильма от ВВС. На прошлой неделе в рамках этого мирового тур Бекхэм посетил различные организации ЮНИСЕФ в Папуа-Новой Гвинее, Непале и Джибути, чтобы лично убедиться, что деньги из его фонда «7: фонд ЮНИСЕФ Дэвида Бекхэма» действительно помогают детям из неблагополучных семей.

В начале года исполнилось 10 лет с того момента, как Дэвид стал Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ. Он отметил эту дату открытием собственного фонда и решил использовать своё влияние и связи для того, чтобы собирать необходимые средства, бороться с неравенством и объединять людей для того, чтобы менять к лучшему жизни неблагополучных детей со всего мира.

Деньги, собранные с продаж билетов и пожертвований в день матча, пойдут в фонд ЮНИСЕФ и будут расходоваться на заботу о жизнях детей — опека, здравоохранение, питание. Вы тоже можете пожертвовать некоторую суммму в фонд Дэвида на сайте 7.org

«Матч для детей» начнётся 14 ноября в 18:00 по московскому времени. Билеты уже распроданы, но вы сможете посмотреть самые яркие моменты матча вечером в передаче «Match of the Day».

*некоторые игроки, заявленные ранее, не смогут выступить: Рио Фердинанд, Энди Коул, Фабио Каннаваро, Алессандро Неста и Массимо Амброзини.


Источник: Официальный сайт «Манчестер Юнайтед»