pub

Луи ван Гал: «Мы дарили шансы сопернику»

Луи, настоящая битва в конце встречи!

Да. Да. Я так, так рад [кашляет] за игроков, потому что… [кашляет] Извините. Не лучшая обстановка для хорошего футбола, так что, полагаю, получилось скорее физическое противостояние. Если взглянуть, насколько они крепки физически — в два раза больше наших игроков… Я очень счастлив и я очень горжусь моей командой, потому что победа над «Уотфордом» — потрясающий результат, особенно когда наши соперники проигрывают.

Стал ли результат облегчением, учитывая количество шансов «Уотфорда», особенно в первом тайме?

Да, я должен сказать, что мы дарили шансы сопернику. Не то чтобы «Уотфорд» их создавал, они активно прессинговали, и мы теряли мяч слишком часто. Во втором тайме это продолжилось, но я должен сказать, что Тимоти благодаря своей скорости исправил много наших ошибок.

Вы изменили кое-что во втором тайме: Маркус Рэшфорд сместился вправо. Это, судя по всему, значительно изменило ход встречи.

Да, я думаю, что это было самое важное изменение, потому что до этого Маркус Рэшфорд не столь активно участвовал в матче, и Марсьяль тоже. Поэтому мы поменяли их местами, и с этого момента началась удачная полоса. У нас было много голевых моментов, к примеру, удар Шнайдерлина в створ ворот — очень близко к голу.

Выдающееся мастерство Хуана Маты принесло вам победу.

Да-да. Очень рад, что он забивает. Сегодня он был капитаном — это принесло нам удачу, полагаю. [улыбается]

Мы слышали, что вы хотели заменить его незадолго до штрафного. Это правда?

Нет, я сомневался между Эррерой и Матой, но после смены позиций Марсьялем и Рэшфордом мы снова начали хорошо играть, и Мата вошел в игру. Мата прихрамывал в этот момент. Я хотел заменить Эрреру, но увидел: вероятно, Мата травмирован. Но это было не так, и я очень счастлив, что позволил ему остаться на поле.

Это хорошо сработало. Все остальное сегодня в Премьер-Лиге тоже на пользу вам: команды выше вас в таблице потерпели поражение. У вас снова появляется шанс.

Да, это потрясающе. Это говорит о силе Премьер-Лиги. Это здорово. Мы тоже проиграли «Сандерленду», и в то время было много критики, но да, разница между командами не столь велика. Так что кто угодно может проиграть кому угодно.

Сейчас настроения оптимистические…

Да, когда выигрываешь четыре раза подряд, настроение всегда хорошее. Мы участвуем в трех турнирах, но у нас есть проблема: очень маленький состав и очень насыщенный календарь. Так что… Это сложно.

Кто-нибудь вернется к выходным?

Ээ… Может быть. Никогда не знаешь.


Хуан Мата победил в голосовании на лучшего игрока встречи в официальном твиттере команды. Помимо Маты были номинированы Маркос Рохо и Морган Шнайдерлин.