Луи ван Гал: «Мы играли слишком медленно»

Луи, три очка, так что определенно: вы довольны. Насколько вы довольны сыгранным матчем?

Я был не так уж доволен игрой команды, потому что, я полагаю, мы играли слишком медленно. Я знаю, что это очень сложно против ориентированной на оборону команды, как «Астон Вилла». Они действовали очень компактно. Но в таком случае нужно больше быстрого позиционного футбола, и появится свободное пространство. Сегодня мы не смогли этого создать. Я был очень доволен первым голом. Очень важный гол. Очень хороший перевод от Уэйна Руни и очень хороший голевой пас от Валенсии. Он видел, что Маркус бежал, и сделал проникающую передачу. В нужный момент он отдал пас. Гол был потрясающий, я думаю. Но мы должны решать исход матча куда раньше, чтобы игра заканчивалась и чтобы у «Астон Виллы» не было мотивации до самого конца встречи, что они продемонстрировали сегодня. Они все еще боролись за ничью.

Победа — и вы на одно очко отстаете от «Манчестер Сити», который будет играть позже. Вы все еще уверены, что сражаетесь за место в Лиге Чемпионов?

Да, конечно. Я сказал ребятам перед матчем, что «Челси» может выиграть у «Манчестер Сити». У «Манчестер Сити» та же проблема, что и у нас: они тоже играли на этой неделе. А «Челси» не играл. Так что они лучше готовы. Они играют дома. У «Челси» индивидуально очень сильные футболисты. Так что они могут победить. Я надеюсь на это, потому что мы завоевали три очка. И мы оторвались, к примеру, от «Саутгемптона», от «Вест Хэма», и это тоже очень важно. «Вест Хэм» завтра играет с «Лестером», так что три очка очень важны для нас.

Вы тренер, которому нравится развивать футболистов, и вы приехали из страны, в которой предпочтение отдается развитию игроков. Насколько вы довольны прогрессом Маркуса Рэшфорда под вашим руководством?

Да, я думаю, каждый тренер очень счастлив, когда молодой игрок прогрессирует. И то, как он забивает голы, как он ведет себя, справляется с вниманием, с давлением здесь, в «Манчестер Юнайтед», — удивительно, я должен признаться.

Вы отчитали меня перед матчем: я сказал, что у вас есть позитивный настрой, вы ответили, что он толком не начался. Может ли сегодняшний матч положить начало позитивному настрою в преддверии оставшихся пяти встреч?

Нет, потому что позитивный настрой начинается, когда команда играет потрясающе. Я думаю, что в матче с «Вест Хэмом» мы играли хорошо, но не потрясающе. Нам надо было гораздо раньше решать исход игры. И сегодня то же самое. Нужно решать исход матча, и мы этого не сделали.

Мы желаем вам всего хорошего.

Спасибо.

12 месяцев хостинга по цене 10!