Луи ван Гал: «Нельзя жалеть о своих решениях»

Луи, в конце матча вы заполучили нужный результат. Гонка все еще продолжается?

Да, мы все еще в деле — сказал я игрокам. Большая разница: на прошлой неделе было более-менее холодно, теперь — двадцать пять градусов. Вы видели на лицах игроков: они очень устали, но победили, так что это хорошо.

Это была не самая креативная игра, но вы воспользовались ошибкой соперника, и гол Хуана Маты может быть очень важен в конце сезона.

Я надеюсь на это, потому что мы это и делаем: оказываем давление на наших конкурентов. Мы надеемся, что сможем получить место в Лиге Чемпионов, так как хотим играть на самом высоком уровне. Но это все еще очень сложно, потому что теперь нам предстоит играть в гостях с «Вест Хэмом», и мы уже играли с ними в четвертьфинале Кубка Англии. Это не так просто. Так что нам нужно повторить.

Конечно, могут повлиять травмы Антони Марсьяля и Дармиана. Когда это случилось, вы подумали: «Надо было взять Рэшфорда и Блинда»?

Да. Да. Да. Это всегда… Нельзя жалеть о своих решениях. Я думаю, что им это было нужно. Сегодня вы видели: игрокам нужен отдых. Но я не могу предоставить отдых всем — в этом проблема.

У вас есть новости об их повреждениях? Марсьяль…

Не, мы должны подождать и увидеть. Дармиана ударили по лодыжке, и завтра мы посмотрим, как он реагирует. Марсьяль получил травму до матча. А я тренер, который не рискует. Когда футболист говорит, что он чувствует что-то, он не будет играть. Я думаю, игрок должен быть физически готов, особенно при такой погоде — разница ведь большая.

«Манчестер Сити» завтра играет с «Арсеналом». Если «Сити»… Полагаю, завтра будете болеть за «Арсенал»?

Действительно, завтра я более-менее буду болельщиком «канониров». Но да, это всегда сложный матч — между такими-то командами, особенно после поражения от мадридского «Реала». Непросто будет «Манчестер Сити» прийти в себя.

Спасибо, Луи.

Пожалуйста.

12 месяцев хостинга по цене 10!