Луи ван Гал: «Какова будет ваша реакция, когда я схвачу вас за волосы?»

Что скажете о матче в целом?

Да, я думаю, мы провели один из наших лучших матчей сезона. Но этого было недостаточно. Мы создали много моментов — надо забивать, но мы не забили. Они снова забили со стандарта. То же самое было и на их поле — они забили со стандарта. Они очень опасны в такие моменты, мы знаем об этом. Но все же: мы позволили им пробить головой.

Рефери сегодня пришлось принять много важных решений. Возможные пенальти в сторону обеих команд, вероятное удаление одного из их игроков. Что скажете о том, как он справился со своими задачами?

Да… Я думаю, это был очень сложный матч. Я говорил об этом и на прошлой неделе. Сегодня невозможно проконтролировать игру в одиночку, будучи рефери. Это так сложно. Когда видишь, что Хут делает с Феллайни… Это пенальти. Мне схватить вас за волосы? Какова будет ваша реакция, когда я схвачу вас за волосы? [хватает журналиста за волосы] Ваши волосы куда короче, чем волосы Феллайни, но когда я так делаю, что сделаете вы?

Но он не может же так реагировать, не так ли? Пихать локтем другого футболиста?

Нет, я думаю, это нормальная реакция. Каждый человек, которого хватают за волосы… Только в секс-мазохизме это разрешено. Но не в других ситуациях. И он так сделал. Он сделал так несколько раз, я полагаю.

Это ваша точка зрения. Что, по-вашему, скажут футбольные власти? Думаете, сможете еще выбрать его в состав в этом сезоне?

Но в первую очередь надо наказывать Хута, на мой взгляд, потому что он был тем, кто схватил Феллайни за волосы. Я думаю, реакция Феллайни — реакция нормального человека. Это всегда так.

Что теперь с вашими надеждами на попадание в Лигу Чемпионов? К концу сегодняшнего дня вы можете отставать от четвертого места на семь очков. Конечно, вы продолжите работать, еще ничего не решено, но как сложно теперь вам будет?

Сложнее, когда не выигрываешь. Сложнее. Конечно, сложнее. Но все это «если». Вы не знаете. «Манчестер Сити» все еще предстоит сыграть с «Саутгемптоном» в гостях. А «Саутгемптон» у себя дома обыграл много топ-клубов, нас в том числе. Так что мы все еще в гонке, но ситуация усложнилась.

Вы сказали теплые слова Клаудио Раньери по окончании матча. Вы уже сыграли — надеетесь, что «Лестер» продолжит в том же духе и выиграет чемпионат?

На мой взгляд, и «Тоттенхэм» может победить. Должен победить лучший. Мы играли с «Тоттенхэмом»: 1–0 и 0–3. Мы играли с «Лестером» — дважды 1–1. Так что они одинаково сыграли с нами, но «Тоттенхэм» заработал больше очков в матчах с нами. Я думаю, «Лестер» заслуживает победу в этом чемпионате, потому что они вот уже сколько недель занимают первое место. Я думаю… И то, что я видел сегодня, — какая хорошая организация игры. Но, несмотря на это, у нас было много голевых моментов. Так что мы могли забить. Жаль, потому что, несмотря на ничью, болельщики аплодировали. И это важно.

12 месяцев хостинга по цене 10!