pub

Луи ван Гал: «В первом тайме мы играли медленно»

Луи, был ли это идеальный матч перед финалом?

[ухмыляется] Никогда не знаешь, но это очень хорошая победа. Мы создали много-много моментов во втором тайме, не в первом тайме, когда мы играли слишком медленно, но всегда сложно против соперника, который так активно обороняется. Но во втором тайме мы играли очень хорошо. И я расстроен только последним голом, потому что Давид мог выиграть Золотую перчатку, и я думаю, что он заслуживает этого.

Не утешает и тот факт, что это был автогол…

Ага. Но… Жаль, потому что, на мой взгляд, это было необязательно.

Что в особенности понравилось вам в игре вашей команды сегодня?

В первом тайме мы играли медленно, и я сказал об этом в перерыве. Во втором тайме мы нашли свободное пространство, вингеры больше двигались, так что поле казалось шире. Сопернику было сложно оборонять это пространство, и затем мы сыграли очень хорошо. Полагаю, мы забили великолепные голы. Еще мы забываем [неназначенный] пенальти в эпизоде с Матой — это была великолепная атака. Так что, я думаю, второй тайм был очень хорош.

Увидели ли мы сегодня еще доказательства правильности вызова Маркуса Рэшфорда в сборную Англии?

[ухмыляется] Он забил гол, а нападающий, который забивает голы, — всегда хорош.

Главная причина неудач в этом сезоне — вы забивали недостаточно?

Более или менее, причина в этом. Но я думаю, что причина в обилии травм в ноябре и декабре, особенно на двух позициях — позициях крайних защитников. На мой взгляд, тогда было очень тяжело.

Вы сказали, что хотите остаться, хотите доработать до конца контракта. Вы будете увеличивать количество голов, количество побед, или вы думаете, что так много зависело от травм? Количество очков, с которым вы завершили сезон…

Нет, нет. Потому что я говорил во время предсезонной подготовки, что нам нужны креативные быстрые игроки атаки. Я говорил об этом. Так что… Мы должны решить этот вопрос. Но, тем не менее, когда все были здоровы, мы были первые в чемпионате. И это факт.

Если у вас будет возможность, как вы улучшите игру команды и ее результаты?

Нельзя предугадать такое заранее. Можно только анализировать прошлое, оценивать прошлое, и мы должны это делать. А затем мы принимаем решение.

Вы обратились к болельщикам, поблагодарив их за горячую поддержку.

Безусловную.

Безусловную. До и после речи кое-кто из фанатов свистел. Вы понимаете разочарование некоторых болельщиков?

Конечно, потому что, как я уже говорил, — ожидания очень высоки. И болельщики в особенности ожидают многого. Но я думаю, что эти ожидания слишком завышены. Мы команда в перестройке, и я сказал это, начав работу в «Манчестер Юнайтед». Но, может быть, я должен выражаться яснее, чем раньше.

Луи, спасибо.

Окей.