Луи ван Гал: «Нельзя сравнивать Рэшфорда с Роналду»

Луи, очень хорошая игра и результат в матче с «Вест Хэмом». Нужно продолжить это и во встрече с «Астон Виллой». Положительный настрой, кажется, проблема для команды в этом сезоне. Как вы можете это исправить? Как поднять уверенность в себе на несколько матчей подряд?

Да, мы постарались сделать это. Стабильность очень важна, конечно. И игроки, и тренер, и тренерский штаб были расстроены, потому что мы не были стабильны в этом сезоне. Но таковы обстоятельства данной ситуации, потому что, когда каждую неделю приходится выпускать на поле новую команду из-за травм, сложно поддерживать стабильный процесс построения команды. Но мы все еще боремся за первые позиции в чемпионате и все еще в Кубке Англии. Так что я очень счастлив, что мы можем делать это.

Насколько важно, что именно молодые игроки — не берем в расчет Де Хеа — подарили команде столько очков в этом сезоне? Рэшфорд, конечно же, выделяется, Фосу-Менса сделал большой шаг вперед. Насколько это важно для вас?

Да, но это… Я уже говорил об этом на других пресс-конференциях. Это благодаря нашей политике. И такое будет всегда: когда думаешь, что тебе не нужно, чтобы у тебя был чересчур обширный состав, даешь шанс молодежи. И «Манчестер Юнайтед» верит в молодежь. И Луи ван Гал тоже верит в молодежь. Это всегда было одной из причин, почему они выбрали меня. Так что для меня такое не в новинку. Но я очень счастлив, что у нас есть возможность выбирать в состав молодых футболистов из академии.

Луи, как ваша философия и философия клуба повлияют этим летом на мнения о вас в текущем сезоне…

[перебивает] Я не обсуждаю это с вами. Вы можете спрашивать каждый раз одно и то же, о том, что происходит со мной — я не обсуждаю это с прессой. Пресса пишет об этом — это ваша проблема. Но я не обсуждаю.

Я понимаю это… Но люди… Люди зацикливаются на том, что каждый тренер должен достичь того-то или сделать то-то…

Ну, я так не думаю, потому что я читаю в прессе только о своей ситуации, не о ситуациях других тренеров. Так что я не согласен с этим.

Но с точки зрения… Сложно выразить в цифрах развитие молодых игроков, анализируя, как у кого дела…

Это не моя проблема. Это не моя проблема.

Есть интересная статистика: Маркус Рэшфорд забил 6 голов в 11 матчах. Если сравнить его с другими игроками, с их развитием, Криштиану Роналду понадобилось 40 матчей, чтобы забить 6 голов. Насколько вы взволнованы его возможным потенциалом?

Да, можно сравнивать яблоки с грушами, я полагаю. Так что я не соглашаюсь с этим. Но вы хотите предположить… Я не согласен. Мы должны подождать и увидеть. Конечно, то, чего добился Маркус к настоящему моменту, потрясает. Но его нельзя сравнивать с Роналду. Он, я думаю, играет на другой позиции. Он не был нападающим в «Манчестер Юнайтед», кажется. Я не знаю. Я там не был. Тогда я был занят моим клубом, в котором работал. Но… Нельзя сравнивать.

Луи, что за травма у Андера Эрреры? Как долго он будет отсутствовать?

Да… Я до сих пор не знаю. Результатов обследования еще нет. Лучше сделать его через два дня. Так что я не знаю пока ничего о нем, но травма не такая уж тяжелая, мы предполагаем. Но мы должны подождать и увидеть.

12 месяцев хостинга по цене 10!