pub

Пресс-конференция Луи ван Гала перед матчем с «Ньюкаслом»

Луи, на прошлой неделе мы говорили о том, как Педро подходит «Манчестер Юнайтед». Много что произошло за последние 24 часа... Вы можете рассказать нам о действиях «Манчестер Юнайтед» в отношении Педро?

Нет.

Вы думали, что этот игрок присоединится к «Манчестер Юнайтед»?

Я не могу отвечать на такие вопросы, и вы это знаете. Я говорил об этом и раньше. Все, что мы делаем, - это руководим процессом. Осуществляя процесс, мы принимаем решения. И я думаю, если бы мы хотели заполучить Педро, проблем бы не возникло. Так что... Из-за условий в его контракте его трансфер стал бы самым простым. Вы можете писать что хотите, а мы не можем говорить, что захочется. В этом разница. На мне лежит ответственность: защита интересов клуба, моих игроков. И я не могу говорить слишком много. Когда вы спрашиваете меня: «Педро... Подходит ли он клубу?», я не могу врать. Я говорю «да». Но я не утверждаю, что заинтересован в футболисте. В этом разница. Но вы пишете, что я заинтересован. Нет. Я ответил на вопрос. В этом отличие. Люди должны знать - надеюсь, мы в прямом эфире, - что написанное в газетах - неправда. Потому что вы не можете этого знать, не можете. Только футболисты знают да клубы. Все. «Барселона» тоже защищала свои интересы. Я читал, к примеру, что «Барселона» не хочет его отпускать. Хей! Что за... Что... Вы должны спросить у «Барселоны», как такое могло случиться. Такие дела. И у меня складывается впечатление, что вы хотите рассорить меня с Эдом Вудвордом. НИКОГДА. Никогда. Потому что каждый день он сообщает мне последние новости. И я доверяю ему.

Луи, если отбросить в сторону политику, вы разочарованы, что Педро сейчас здесь нет?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что в таком случае я буду отвечать на вопрос вашего предшественника. Потому что я не хочу раскрывать мою стратегию относительно игроков. И когда я говорю что-то о футболисте, вы цитируете мои слова в другом контексте. Вы это сделали снова, написав, что Педро подходит мне. Я не могу этого отрицать, потому что он быстр и креативен. Поэтому я ответил на этот вопрос. Я думал, это очевидно, но затем вы взглянули с другого ракурса и окей: он переходит в «Манчестер Юнайтед». Я никогда такого не говорил. Я говорил: «Спросите Педро».

Луи, раз эта история завершена, что впереди у «Манчестер Юнайтед»?

Вы должны подождать и увидеть. Подождать и увидеть. На мне нет никакого давления или чего-то в этом роде. У нас двадцать восемь игроков. В прошлом году мы справились без Педро или других футболистов.

Луи, Садио Мане подходит вам по описанию. Есть ли интерес к нему?

Я и на этот вопрос ответить не могу, потому что в этом случае я вмешаюсь, а я не хочу вмешиваться. Эд Вудворд работает и, на мой взгляд, работает очень хорошо.

Есть ли изменения в ситуации с де Хеа? Сделал ли он что-нибудь, чтобы, на ваш взгляд, вернуться в состав...

Де Хеа... Я три недели назад говорил. Но вы не хотите слушать. Вы не хотите записывать. Но три недели назад я сказал: «Мы оценим ситуацию 1 сентября».

Луи, я знаю, что вы не хотите обсуждать трансферы, но не могли бы вы пролить свет на ситуацию с Педро? Это вы решили не приглашать его сюда? Или решение принял он?

Вы немножко глухой.

Луи, вы сказали, что если бы вы хотели заполучить Педро, это было бы легко благодаря условиям его контракта. Почему вы этого не сделали в таком случае, если он был вам нужен и это было просто?

Я это не обсуждаю. Вы можете спрашивать хоть десять минут, может быть, она [показывает на пресс-атташе] скажет: «Окей, мы заканчиваем пресс-конференцию».

Пресс-атташе: Почти.

А?

Пресс-атташе: Почти закончили.

Окей.

Пресс-атташе: Последний вопрос! И не о Педро.

Луи, что вы скажете людям, которые сомневаются в Эде Вудворде?

Я не думаю, что они должны сомневаться в нем, потому что он уже много лет доказывает: правильный человек на правильном месте.