Луи ван Гал и Бастиан Швайнштайгер перед матчем с «Вольфсбургом»

Учитывая поражение в Нидерландах, насколько важно сейчас одержать победу на своем поле?

Луи: Я думаю, в Лиге Чемпионов надо выигрывать все домашние матчи. В противном случае будет очень сложно. Все еще возможно, но очень сложно. Поэтому важно, чтобы мы выиграли.

Антонио Валенсия, Майкл Каррик и Андер Эррера сегодня пропустили открытую тренировку. Они травмированы? Есть ли шанс, что они сыграют завтра?

Я думаю, что Майкл Каррик и Кто там другой? [улыбается]

[помощь зала] Андер Эррера Антонио Валенсия

Да, но Валенсия Я думаю, что Майкл Каррик завтра не сыграет. Двое других — мы должны подождать и увидеть.

А что с ними?

У них микротравмы, поэтому я не хочу рисковать, как было и с Уэйном Руни. Мы не хотим рисковать Майклом Карриком или Андером Эррерой. Все так же. Потому что нам играть весь сезон. И лучше не использовать игрока в одном матче, чем выпустить его на поле, чтобы он травмировался.

Бастиан, я могу спросить вас, какие у вас воспоминания от поездок на «Олд Траффорд» в качестве игрока соперника, в особенности, насколько пугающая была атмосфера для гостей. И второй вопрос: что, по-вашему, должна сделать команда, чтобы стадион опять устрашал соперников в лигочемпионские вечера?

Бастиан: Прежде всего, я помню, [Луи пристально смотрит на Бастиана] как мы приехали сюда с «Баварией», вы [показывает на Луи, улыбается] были тренером, и первые 10 минут были непростые. Было сложно, но в итоге результат был в нашу пользу, мы прошли в следующий раунд, так что Нелегко играть здесь впервые, особенно в Лиге Чемпионов. Ты чувствуешь энергию болельщиков. Это хорошо для нас, я думаю. Мы должны сыграть хорошо.

Луи: Мы должны узнать, нужен ли нам переводчик или нет? Немецкая прессаМожет быть, вы скромничаете и поэтому не просите? Вас устраивает? [обращается к Бастиану] У нас прекрасный английский.

[вопрос на немецком Бастиану о его воспоминаниях о «Вольфсбурге»]

Бастиан: Конечно. Я забил мой первый гол «Вольфсбургу», поэтому у меня хорошие воспоминания. Я помню, что против них всегда было сложно играть. Тяжелые матчи. Сейчас у них хорошая команда, особенно в последние 23 года. Они стали гораздо лучше, и я с нетерпением жду этой встречи. Важное испытание для нас. Конечно, у меня есть друзья в их составе  Данте, я знаю его очень хорошо, и игроки сборной, поэтому я буду рад видеть их завтра.

Бастиан, вы знаете, что нужно для победы в Лиге Чемпионов, насколько сильной должна быть команда. Есть ли такая сила у этой команды?

Да, я так думаю. Но, конечно же, прежде всего нам нужно выполнить свою работу. Мы проиграли первый матч с ПСВ, к сожалению. Мы могли забить второй и третий голы в первом тайме, и игра закончилась бы иначе. Но мы проиграли, поэтому, как сказал тренер, обязательно нужно выигрывать домашние встречи, идти шаг за шагом.

В чем сила этого «Манчестер Юнайтед», на ваш взгляд?

Командный дух.

Вопрос Бастиану Швайнштайгеру. Вы сегодня здесь. Как вы думаете, окажетесь завтра в стартовом составе? Вы не в каждом матче выходили в старте.

Я не знаю.

Нужно спросить мистера ван Гала.

Луи: Я никогда не рассказываю о составе на матч, поэтому вам нужно подождать и увидеть. Поэтому он так и отвечает, он знает. Моя философия в том, что нужно готовиться к матчам. Каждый футболист уже знает, сыграет он или нет, на скамейке он или нет. Но мы не помогаем сопернику.

Вы работали с Бастианом и раньше. Что он дает команде на поле и за его пределами?

Он был моим капитаном вместе с Филиппом Ламом. Он и вне поля очень ценен. Вы это видите и сейчас, потому что он уже принят командой как лидер. Поэтому мы и купили его из «Баварии». Я верю в сочетание молодых и возрастных футболистов. Для молодых футболистов он образец для подражания, поэтому я им очень доволен.

Бастиан, с тех пор, как вы появились здесь, какое мнение у вас сложилось о Уэйне Руни? Он дал интервью BBC, в котором сказал, что любит декламировать стихи, сочинять их Он делает что-то подобное в раздевалке с игроками?

Бастиан: [Бастиан и Луи смеются] Я никогда не рассказываю о том, что происходит в раздевалке. Иногда я не понимаю, что он говорит Его скаузерский акцент… [Луи продолжает смеяться] Может быть все что угодно.

Мистер ван Гал, насколько ваша команда стала лучше? В прошлом году вы сказали: дайте нам время. Команда стала такой, как вы хотели?

Луи: Нет. Мы прогрессируем: команда стала более зрелой, более сбалансированной. Поэтому Бастиан Швайнштайгер здесь, как и Шнайдерлин. Они дают команде спокойствие. Мы стали лучше в этом компоненте, если сравнивать с прошлым годом. Нам все еще нужно время, чтобы стать лучше для победы в чемпионате или Лиге Чемпионов. Мы все еще совершенствуемся, и я вижу это каждую неделю.

Луи, вы собираетесь работать здесь до 2017 года. Может ли команда стать лучше, чтобы выиграть Лигу Чемпионов?

Я надеюсь на это! [улыбается] Я надеюсь на это.

Реально ли это?

Это реально.

Почему вы так говорите?

Потому что я делал это везде.

Лига Чемпионов

А, Лига Чемпионов Дойти до финала  это тоже цель. Для победы в финале нужна и удача, я полагаю. Поэтому дело не только в уровне команды, но и в удаче. Я думаю, «Манчестер Юнайтед» прекрасно об этом осведомлен, памятуя о Лиге Чемпионов. Я видел, как болельщики «Баварии» спускались вниз, а затем они забили на последней минуте, а в последний момент был забит последний гол. Вы можете говорить, что это уровень команды, но если вы видели матч, тогда вы знаете, что это не так. Нужна еще и удача. Дойти до финала  уже великолепный результат. Для прессы это ничто, потому что второй  не лучший. И это единственное, что имеет значение. Но для меня, как тренера Я должен сказать, что, когда ты доходишь до финала, ты великолепно сделал свою работу. Победа в финале  конечно, вся слава твоей команде и тебе. Но мне виднее.

Вопрос Бастиану Швайнштайгеру: контактировали ли вы с немецкими игроками, знакомыми вам  Дракслер, Шюррле Ледяное молчание или что-то обсудили?

Бастиан: Я, конечно, встречал Шюррле в составе сборной. Я писал сообщения Данте, но, конечно, с ним мы говорим не только о футболе, но и других вещах. Он мой хороший друг. Ничего плохого. Мы разговариваем перед тем, как нам предстоит сыграть друг с другом, но ничего особенного.

Бастиан, вы очень быстро адаптировались в «Манчестер Юнайтед». Такое происходит нечасто. Это случилось благодаря человеку рядом с вами, благодаря футболистам, раздевалке? Почему для вас это так просто?

Прежде всего, весь клуб, люди здесь очень помогли мне, они очень дружелюбны. Конечно же, одноклубники помогли. Естественно, я знаю тренера и тренерский штаб тоже. Окей, по-немецки никто не говорит, кроме [смотрит на Луи] людей из тренерского штаба. Но для меня это не проблема. Я думаю, я еще в возрасте, когда можно учиться, справляться с такой ситуацией. Мне было очень просто. Мне здесь очень комфортно, особенно когда мы играем на «Олд Траффорд». Я думаю, это отличный стадион, и для меня большая честь играть за «Юнайтед» на этом стадионе, особенно в Лиге Чемпионов.

Мистер ван Гал, тренер «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг был назван тренером года в Германии. Как хорошо вы знаете его, какие у вас отношения?

Луи: Когда я был там, он был, кажется, тренером «Нюрнберга» или собирался им стать. Думаю, мы играли друг против друга. Я встречал его, и он джентльмен. Очень скромный человек. Это единственный контакт, что был у нас. После того, как я уехал, он выиграл Кубок, Суперкубок. Он очень хорошо работает с «Вольфсбургом». Я надеюсь, что завтра у него получится не так хорошо.

В воскресенье вам предстоит сыграть против Озила и Мертезакера. Может ли это вернуть футбольную лихорадку чемпионата мира?

Бастиан: Честно говоря, я не думаю о воскресном матче. Я скорее думаю о завтрашней игре. Но я, конечно же, знаю, что буду рад встретить ребят. Всегда приятно видеть их, особенно теперь, когда мы можем играть друг против друга. Когда я был в составе «Баварии», а они в «Вердере», было так же. Теперь впереди«Арсенал», потом перерыв на матчи сборных, так что я увижу Месута там. Пера, к сожалению, не увижу, но может быть, в воскресенье мы поболтаем.

Луи, вы сейчас на 1 месте в Премьер-Лиге. По ТВ, по радио говорят, что«Манчестер Юнайтед» на вершине таблицы, потому что у других команд дела не очень. Это неуважение к «Манчестер Юнайтед» или это так?

Луи: Это меня не волнует. Так что Ни то, ни то.

Луи, сэр Алекс Фергюсон сказал, что очень сложно оставить «Манчестер Юнайтед» после того, как начал тренировать его. Вы говорите о своих амбициях в чемпионате, в Лиге Чемпионов

[перебивает, показывает на фотографов] Я вас не слышу! Они все время клацают!

Я приторможу В пятницу сэр Алекс сказал, что очень сложно покинуть«Манчестер Юнайтед». Учитывая ваши амбиции в чемпионате и Лиге Чемпионов, вы можете представить, что останетесь тут и после истечения действующего соглашения, [Луи фыркает] если не добьетесь того, к чему стремитесь, за этот срок?

Эмм В нормальной ситуации я бы ушел в конце следующего сезона, но что есть норма в нашем футбольном мире? Никогда не знаешь. Я не могу ответить на этот вопрос, но я обещал своей жене, что уйду в мой в наш райский уголок. Мне будет очень сложно не сдержать это обещание, потому что мне было 55 лет, когда я отправился в «Баварию». Мне будет 65 лет, то есть 10 лет спустя сказать: «Нет, я останусь еще на год» Пфф Моей жене будет очень тяжело.

Бастиан, поговаривают, что английские клубы испытывают проблемы в еврокубках из-за сложности английского чемпионата. Вы согласны с данным утверждением?

Бастиан: [Бастиан шепчется с пресс-атташе] Конечно, есть разница по сравнению с бундеслигой. Но в футболе всегда есть мяч, так что Если ты можешь работать с мячом, быть сильнее физически в Премьер-Лиге Конечно, тут сложнее, потому что нет зимнего перерыва, потому что много матчей. Но, если честно, я чувствую себя хорошо. Мой организм работает, и я рад этому. Я жду возможности сыграть все матчи. Когда ты играешь тут, ощущаешь прекрасную атмосферу. В Премьер-Лиге играть  удовольствие.