pub

Луи ван Гал после матча с «Уотфордом»

Луи, в конце сезона эта победа может оказаться крайне важной, не так ли?

Я так думаю. Я был поражен духом нашей команды, потому что ничья в концовке матча, пенальти, а затем твоя команда получает новый стимул, создает три момента за пять минут. До гола Швайни, кажется, Смоллинг потрясающе пробил по воротам, а Гомес совершил потрясающий сейв. Но когда команда способна на такое, я очень горжусь быть ее тренером.

Такой дух нужен для того, чтобы участвовать в чемпионской гонке до конца сезона?

Безусловно. Мы боремся за первое место в Премьер-Лиге. Да, мы там, может быть, на часок, но это уже во второй раз. Так что мы с каждой неделей все ближе, но гораздо важнее то, что будет в конце сезона.

Сегодня вы видели потенциал для победы в чемпионате?

Я думаю, что мы не так уж хорошо играли в атаке. Мы создали множество моментов, могли гораздо раньше решать исход встречи. У Джесси Лингарда были хорошие шансы. Но я полагаю, что мы недостаточно владели мячом. Мы хорошо играли, когда мяч был у соперника, мы подарили им три-четыре шанса отличиться — и на этом все. Был назначен пенальти. Нельзя сказать, что мы сделали много подарков сопернику. Но я мог ожидать лучшей позиционной игры сегодня.

Мемфис забил чудесный гол. [Луи поднимает брови, улыбается] Что думаете о его игре сегодня?

В первом тайме он был великолепен, как и Джесси Лингард. Я думаю, это для него наилучшая позиция. Он играл на ней и на чемпионате мира под моим руководством, когда был травмирован ван Перси или Роббен. Я знал, что он на это способен, но и Джесси был великолепен, на мой взгляд. Благодаря этим двоим мы создали множество моментов.

Вы упомянули удар Смоллинга, но, конечно же, Давид де Хеа совершил потрясающие сейвы, спас команду.

Да, безусловно. Но и Гомес это делал. Голкипер стоит в воротах и спасает их для своей команды.

Опять травмы. Джонс, Эррера… Кто-нибудь вернется к матчу с ПСВ? И какие новости об этих двоих?

Да, это несерьезные травмы, но маловероятно, что они сыграют против ПСВ. Непростой период для нас. Столько повреждений. Может быть, Руни сыграет, потому что болезнь — вопрос дней, а не недель. Так что я думаю, что Руни может вернуться к игре с ПСВ. Может быть, Марсьяль. Но никогда не знаешь. Надо подождать и посмотреть.

Первое место в таблице, пусть даже и ненадолго. Наслаждайтесь!

Да! Спасибо. [улыбается]


Лучшим игроком матча болельщики в Твиттере признали Давида де Хеа. Среди номинантов были Эшли Янг и Мемфис Депай.