pub

Луи ван Гал: «Мата и Янузай создали фантастический гол»

Луи, что думаете об игре команды сегодня?

Да, я думаю, мы играли лучше, чем на прошлой неделе, и это был гостевой матч, так что я очень счастлив.

Что же вы сделали лучше?

Я думаю, первые 20 минут мы лучше держали мяч. Мы забили прекрасный гол, фантастический пас Маты и фантастический гол Аднана. После этого, полагаю, мы слегка нервничали, потому что слишком часто теряли мяч. Но во втором тайме, особенно после замен, на мой взгляд, мы играли очень собранно и могли забить больше одного гола.

Вы пытались изменить это, осуществляя замены? Сохранить мяч?

Сохранить мяч и извлечь пользу из желания «Астон Виллы» забить. Они были в атаке и оставляли много свободного пространства позади. Так что, я думаю, Мемфис легко мог забить, к примеру. Но у нас было много шансов отличиться больше, чем один раз. Жаль. Но после замен, я думаю, мы играли собраннее, и, конечно, у «Астон Виллы» вышел этот человек... Жестед... И начались забросы. Но Крис Смоллинг выигрывал все мячи. Я думаю, сегодня вечером мы подарили сопернику всего один шанс, и это не так много. Поэтому мое мнение: очень хорошо.

Вы упомянули, что не забили второй мяч. Как я понимаю, за два матча всего три удара в створ. Это волнует вас или нет? Важнее всего победа?

Нет, нет. Это меня не волнует, потому что нужно забить на один мяч больше соперника. И результат именно такой. Мы не так много шансов подарили сопернику, и в каждом матче у нас больше шансов забить, чем у оппонента. И такова была игра.

Вы сказали о том, как здорово он забил... Аднан Янузай. Что думаете о его вкладе в игру команды?

Да, он и терял мяч часто. На мой взгляд, потери были необязательны. Мемфис Депай и другие игроки часто теряли мяч в необязательных ситуациях, и поэтому мы создали не так много моментов. И это нам нужно улучшать.

Янузай сказал, что не хочет никуда уходить, хочет остаться в «Манчестер Юнайтед» и бороться за место в составе. Бальзам на вашу душу?

Да, но ему нужно это показывать, конечно же. И он забил прекрасный мяч, но и другие аспекты футбола нужно демонстрировать. Я очень доволен, безусловно, потому что благодаря этому мячу мы выиграли, но футбол - это больше, чем забитые голы.

Вы сделали большой шаг вперед. Год назад у вас ушел весь сентябрь, чтобы одержать две победы. В этот раз - неделя.

Да, но, конечно, мы выступаем лучше, чем в прошлом году, потому что тогда все было ооооочень плохо. Не очень сложно превзойти тот результат. Но нужно это делать. Это не совсем просто. «Тоттенхэм» - очень хорошая команда. Мне нравится «Тоттенхэм». Мне нравятся их игроки. А сегодня был матч на выезде. Всегда сложно выиграть гостевой матч в Англии. И мы это сделали. В прошлом году мы увезли отсюда ничью, поэтому я очень счастлив. Это придает уверенности нашей команде, и изменение состава роли не играет.

Спасибо, Луи, отличная работа!

Окей.