Луи ван Гал после матча со «Сток Сити»

Матч, безусловно, был проигран еще в первом тайме. Как бы вы описали футбол своей команды в первые 45 минут встречи?

Да, вы правы. Мы проиграли матч в первые 45 минут. Потому что мы не осмелились играть в футбол, наш футбол. И я проанализировал это в перерыве и сказал: «Мы должны играть в футбол. Во втором тайме нам нечего терять». И вы видели разницу, но этого недостаточно. Нужно начинать с первой минуты.

«Не осмелились» — это предположение о том, что игрокам сложно выразить себя? Это случилось вследствие плохих результатов?

Да, я так думаю. Я полагаю, сейчас эти обстоятельства играют важную роль, и в следующем матче будет так же. Мы должны справиться с этим, найти решение проблемы.

Как тренер, как лидер — как вы будете исправлять сложившуюся ситуацию?

Очень сложно. Это… Я тоже часть этих четырех поражений. Я должен справиться с этим, я должен разобраться с этим. Но еще важнее, чтобы мои футболисты с этим справились, потому что играть им, и они чувствуют давление перед тем, как выходить на матчи.

По-вашему, футболисты отреагировали сегодня на происходящее?

Это не так, когда проигрываешь — в этом случае реакция плохая. Возможно, реакция хорошая, но они не смогли претворить ее в жизнь по причине, которую я вам уже объяснил.

Естественно, когда вы оставляете в запасе капитана, людям интересно, о чем вы думали. Вы чувствуете, что это было правильное решение?

Я подумал, что это верное решение; в противном случае я бы его не принял.

Ну и как, сработало?

Нет, потому что в первом тайме мы проиграли матч. Во второй половине встречи мы были лучше, но нам было уже нечего терять.

Вы очень расстроены неточностью и сутью статей в прессе на этой неделе. Вы ожидаете подобного и впредь? По-вашему, это продолжится?

Да, но я не думаю, что то, что они делают со мной — интересно. Я только сказал, что должен придерживаться реальных фактов. Вот что я сказал. Пристальное внимание меня устраивает. Я к этому привык. Я думаю, что нужно всегда придерживаться фактов. Не нужно сочинять чушь.

Напоследок. Вы сказали — я очень внимательно слушал, — что в написанном не было правды. Получили ли вы поддержку со стороны руководства?

Я постоянно ее получаю, но сегодня мы проиграли, и возникла новая ситуация. Я чувствую поддержку моих футболистов, я чувствую поддержку моего совета директоров. Конечно, болельщики будут разочарованы, но это логично после четырех поражений.

12 месяцев хостинга по цене 10!