pub

Луи ван Гал после матча с «Ньюкаслом»

Луи, как вы охарактеризуете сегодняшнее выступление команды? Можно ли назвать его разочаровывающим?

Я опять доволен игрой, но не доволен результатом. Мы не наградили себя победой, хотя и создали множество моментов. Не повезло.

Действительно, моменты были. Удары Эрнандеса, Смоллинга... Может быть, не достает команде качества исполнения в штрафной соперника?

Ну, и не везёт тоже. Чичарито совершил отличный проход, когда в неразберихе получил мяч. В футболе и удача нужна, а не только качество исполнителей. Я бы сказал, качество у нас страдало в третьей-четвёртой фазе атаки, в частности, кроссы. Решения принимались неправильно. Но как команда мы играли отлично и до конца боролись, это приятно видеть. Вы слышали фанатов. Мне нравятся такие игры, только вот результат плохой.

Бастиан Швайнштайгер. Это был тактический ход, он не в форме или получил травмы?

Я заранее говорил: он сыграет 60 минут. В других матчах Майкл Каррик играл 60 минут, а теперь - наоборот. Мне нужно заигрывать обоих. В прошлом сезоне Каррик был долго травмирован, сейчас же он здоров, что отлично для команды. Так же и с Бастианом.

Клуб на этой неделе много критикуют из-за неактивности на трансферном рынке. Критика обоснованная?

Не думаю. Я уже говорил про это и не буду ещё раз повторять.

Ситуация с де Хеа так и не разрешается?

Не могу ничего сказать про это. Процесс идет, никогда не знаешь... Менеджеру клуба в таких ситуациях всегда нелегко: я должен защищать интересы клуба, игрока, команды, всей организации, поэтому я не могу распространяться на эту тему. Это вы можете говорить всё угодно, и никто критиковать за это вас не будет. В этом и вся разница.

Спасибо, Луи.