pub

Луи ван Гал после матча с «Мидлсбро»

Что скажете о сегодняшнем матче?

Ну мы вылетели, так что я очень разочарован, игроки очень разочарованы, болельщики очень разочарованы, потому что мы были так близки [к победе]. Мы могли забивать — такое-то количество шансов, так просто. И мы этого не сделали, так что… Это очень разочаровывает.

Появилось ли у вас во время матча чувство, что мяч просто не залетит в сетку ворот в этот вечер?

Да… Я хочу знать, почему, потому что мы должны решить эту проблему. В матче с «Манчестер Сити» у нас было больше шансов, чем у «Манчестер Сити», и надо реализовывать один из этих моментов. В игре с «Манчестер Сити» мы создали не так много моментов, как сегодня. Но мы должны забивать. Многие футболисты могли забить и не сделали этого, так что дело не в одном игроке, а в большем количестве. И это немного расстраивает, но все складывается так. И мы должны продолжать, потому что в прошлом году мы вылетели уже в первом раунде этого кубка со счетом 4–0. Теперь мы в 1/8 финала, и мы играем 0–0, и нам надо было побеждать. Но окей, нам не повезло. Но я должен сказать: нужно заставить удачу на тебя работать, потому что в матче с «Манчестер Сити» нам тоже не повезло, но нельзя каждую неделю повторять: «Нам не везет», потому что нужно ловить удачу.

Сегодня вы играли против «Мидлсбро», команды, которая поработала, чтобы вас расстроить…

Да, но я думаю, что это их стратегия, и нужно уважать стратегию своего соперника, так что у меня с этим нет никаких проблем.

Если вести речь о молодых футболистах, которые сегодня вышли на поле, порадовал ли вас кто-нибудь? Довольны ли вы их игрой?

Конечно, было несколько футболистов, которые провели очень хороший матч. Я должен признать это, и я этим очень горжусь, потому что это была непростая игра против «Мидлсбро». Так что я доволен некоторыми игроками. Но я и разочарован некоторыми футболистами. Такова жизнь тренера.

Впереди поездка к «Кристал Пэлас» — шанс забыть о сегодняшнем матче…

Да, но «Кристал Пэлас» тоже проиграл, у них сложное время, я полагаю. Мы на верхних строчках таблицы, так что мы знаем, что можем проиграть, но нужно продолжать, и мы продолжим, и мы будем выигрывать.