pub

Луи ван Гал: «Нужно выигрывать такие встречи»

Луи, это был сложный выездной матч. Что вы думаете об игре «Манчестер Юнайтед»?

Да, я думаю, что после разочарования с ПСВ мы доминировали в этом матче. Я чувствую, что мы могли побеждать сегодня. Я думаю, и я сказал моим футболистам, что такие встречи нужно выигрывать, чтобы стать чемпионом по итогам сезона. Но после неудачи в матче с ПСВ мы могли тренироваться всю неделю, чтобы подготовиться, а мы не тренировались после матча с ПСВ. Поэтому у меня нехорошее чувство. Мы могли выиграть в этой встрече. Но еще я горд тем, как мы сыграли.

Что думаете о голе Джейми Варди после контратаки? Вы надеялись остановить его?

Да, но [усмехается] вы понимаете, что мы говорили об этом, готовились к этому, тренировали это, потому что это их уровень, особенно после угловых. Невероятно, что подобное произошло. Мы подарили им этот гол. Но, безусловно, и уровень Варди высок.

Что насчет вашего гола? Сегодня вы угрожали сопернику практически после каждого стандарта. Почему так?

Благодаря подающему стандарты. Дейли Блинду.

Высокий уровень игры в штрафной?

Да, когда ты так даешь передачу, ты всегда опасен, и в матче с ПСВ было такое. Так что мы сменили подающего стандарты. В этом причина.

Что насчет открытого футбола? Вы сказали, что доминировали на поле. Вы владели мячом 69% игрового времени. Вы бы хотели, чтобы команда больше создала, имея подобное преимущество?

Да, но мы это знаем. Мы… Это третья и четвертая фазы атаки. Мы должны создавать больше. Но это сложнее: вы видели, как «Лестер» располагался на поле. У самой штрафной. И перед тобой много игроков соперника. И ситуация усложняется. Но мы создавали моменты, чтобы обыграть их. Когда Депай лучше контролирует мяч, это гол. И мы должны подождать момента, когда у нас это получится.

Последний вопрос. Вы заменили Уэйна Руни. О чем вы думали?

Прежде всего, он был слегка травмирован. Вы видели, как он хромал. Потом мне захотелось заменить нападающего, потому что он не всегда делал забегания, когда, на мой взгляд, это требовалось. И я мог выбрать и Марсьяля: он тоже этого не делал. Поэтому я заменил Руни. Он был немного травмирован.

Спасибо за ваше время.

Окей.