pub

Луи ван Гал: «Я надеюсь увидеть вас в следующем сезоне»

Должно быть, вы счастливый человек, Луи. Закончили сезон престижным трофеем.

Да, это была моя цель: приехать в Англию, в Премьер-Лигу, и Кубок Англии — такой великолепный трофей. Вы видели матч, вы видели болельщиков — как они реагировали. Это потрясающий день для нас — для «Манчестера», для болельщиков. Все счастливы, и поэтому мы делаем это.

Замечательный победный гол Джесси Лингарда — отличный удар!

[смеется] Да, невероятно. Это невероятно. Если взглянуть на наш путь к этому финалу, мы забивали на последних минутах, нам приходилось отыгрываться против «Вест Хэма», к примеру. Затем мы забили «Эвертону» на последних минутах. Теперь два раза попали в штангу во втором тайме. А потом оказались в меньшинстве — и неважно. Дух был невероятен. В противном случае не победишь вдесятером против одиннадцати. А еще было дополнительное время, а ведь мы играли во вторник. Все это забыли. Но это важно.

Вы упомянули удаление Смоллинга. Еще травму получил Рэшфорд. Что с ним случилось? Он в порядке?

Я не знаю, потому что я только поздравил его. Но мы должны подождать и посмотреть. И Рохо тоже. С травмами нам не везло весь сезон, и в финале с этим нам тоже не повезло.

Понятно, что эта победа значит для «Манчестер Юнайтед». Что эта победа значит для вас лично? Вы должны были выигрывать Кубок Англии, чтобы сохранить работу?

Это не столь важно для меня. Я хочу выигрывать трофеи, титулы. Я выигрывал везде, где работал. Так что я не должен ничего доказывать. Если они хотят использовать мои знания и опыт, то я продолжу, потому что сегодня мы снова завоевали трофей. А прошло много времени. И во времена сэра Алекса Фергюсона — он брал не все трофеи.

Значит, можно ожидать, что и в следующем сезоне вы продолжите свою работу?

Я надеюсь увидеть вас. В противном случае вам придется ехать в Португалию. [смеется]

Если пригласите меня, приеду! Грандиозная вечеринка сегодня будет, Луи, да?

Спасибо, спасибо.