pub

Луи ван Гал: «Мы забили потрясающие голы»

Полагаю, после такого сегодня вы рады.

Я весьма рад… Нет, я очень счастлив, потому что я думаю, что результат очень хорош. Игра была тоже очень хороша, и я говорил об этом в перерыве. Мы смогли продолжить играть, как играли в первом тайме. Мы подарили сопернику гол — в очередной раз наша ошибка. Но мне понравилась игра в первом тайме. Много уверенности. Она вернулась, и это очень важно. Вторая половина встречи была даже лучше. Мы создали много моментов и забили голы. Три гола! Мы создали больше моментов, чтобы забить больше голов. Так что… Я очень счастливый тренер.

Что насчет игры Антони Марсьяля? Кажется, он стал игроком матча. Он снова показал, каким отличным футболистом станет?

Да-да, он начал встречу не очень хорошо, на мой взгляд. Я уже сказал ему об этом. Но после первых 20 минут он вошел в игру и был великолепен. Я очень рад, что он игрок «Манчестер Юнайтед», потому что думаю, что он будет великолепным футболистом для «Манчестер Юнайтед» в течение долгого времени.

Не было ощущения, что «Манчестер Юнайтед» играет под давлением. Казалось, что на поле царит свобода.

Я должен сказать, что во втором тайме «Дерби Каунти» более активно шел вперед. Когда мы справились с этим давлением, появилось больше свободного пространства. Это причина, по которой мы забили два гола.

Может ли это оказать влияние на ваши следующие матчи в чемпионате? Появилась ли уверенность после победы на таком сложном стадионе?

Мы выиграли все матчи в 2016 году, кроме встречи с «Саутгемптоном». Это произошло из-за нехватки уверенности в себе. Мы играли дома, болельщики поддерживали нас, так что это было немного нелепо. Но мы так сыграли. Теперь уверенность вернулась. Мы снова играли смело. Несмотря на давление «Дерби Каунти» во втором тайме, мы справились с этим давлением, создали моменты и забили голы. Потрясающие голы, я должен сказать! Второй и третий голы — потрясающие комбинации, потрясающая реализация.

Вам нравится, когда ваши центральные защитники идут вперед. Наверное, вам понравился забег Дейли Блинда?

[смеется] Невероятно! Но он учуял шанс и поэтому смог забить. Впрочем, я должен сказать, что молодежь тоже хорошо сыграла, так что да, я не могу жаловаться.

Вам понравилась поддержка болельщиков сегодня?

Да, это невероятно. Они все еще приходят посмотреть на скучный «Манчестер Юнайтед». Это потрясающе! Удивительно!

Сегодня не скучный! [Луи смеется] Окей, спасибо!

Окей.