pub

Луи ван Гал: «Должны были куда раньше решать исход матча»

Луи, справедливо ли сказать… По-вашему, «Юнайтед» чувствовал себя комфортно сегодня?

Да, я был очень доволен игрой команды. Думаю, это был матч на 4–0 или 5–0. Мы должны были куда раньше решать исход матча. Мы должны были забивать гораздо больше, на мой взгляд. Мы создали много моментов и не подарили моментов сопернику. Ну, может быть, всего один в первом тайме — у Адебайора.

Полагаю, ранний гол очень помог здесь, на «Олд Траффорд», успокоил всех.

Да, он помог, конечно. Такой-то гол. Мне так кажется. Но я был очень рад за Маттео: он поучаствовал в обоих забитых голах. Я уже видел это на тренировке в упражнении «перевернутый игрок». В тот день он был лучшим бомбардиром, и он сделал это снова в матче.

Значит, вы не удивились, когда он забил? Вы видели это на тренировках?

Нет, я сказал ему об этом. Я сказал ему в понедельник. Он стал лучшим бомбардиром, он бил с левой и правой ног. И теперь он забил с левой.

Итак, как вы считаете: эта победа оказывает давление на «Арсенал» и «Сити»?

Конечно. Мы в гонке. Мы на два очка отстаем от «Сити», а «Арсенал» будет играть завтра с «Вест Бромвичем». Это непростой соперник: они будут обороняться как надо, а это всегда тяжело. Вы видели матч «Арсенала» с «Кристал Пэлас». Это всегда тяжело.

У вас возникает дилемма выбора состава перед «Уэмбли» в эту субботу?

Нет, вы задаете всегда один и тот же вопрос. Нет. Выбирать не так уж сложно, потому что следуешь тому, что видишь, своей философии, плану на игру. Нужно объяснить футболистам, почему ты выбираешь такой состав. Это куда важнее.

С нетерпением ждете игры?

Безусловно. Полуфинал — это не пустяк. Я приехал в Англию, чтобы завоевывать трофеи, и теперь мы очень близки к этому. Но прежде нам нужно победить «Эвертон», и это не так просто. Особенно учитывая их поражение от «Ливерпуля» со счетом 4–0. Тяжело против «Ливерпуля» вдесятером, на мой взгляд.

Спасибо большое.