pub

Майкл Каррик: «Все несут ответственность за происходящее»

Майкл, тяжелый день, у вас тяжелый период. Что думаете о матче?

Безусловно, это был сложный матч. Оставили себе слишком много работы на конец встречи. Первый пропущенный гол был неприятен, и выезды к «Стоку» всегда непростые — у них хорошая команда. Начать матч так, как это сделали мы, пропустить два гола, учитывая нашу нынешнюю ситуацию… Тяжело. Во втором тайме у нас были шансы, но не сложилось. Конечно, это тяжелый день. Ужасный период, ужасное чувство. Это очень больно. И это сложно принять. В настоящий момент мы играем недостаточно хорошо, как команда. Мы принимаем на себя полную ответственность — должно быть гораздо лучше. Мы играем за «Манчестер Юнайтед», это особенный клуб, играть за который — честь. Мы должны быть лучше — вот и все. Знаете… Что я еще могу сказать? Скоро у нас следующий матч, мы должны подготовиться к нему. Мы обязаны стать сильнее, быть готовыми к нему.

Кажется, что вы, как коллектив игроков, находитесь в поисках уверенности…

У нас непростой период, это тяжело. Это сложно принять. Можно многое анализировать. Я вот смотрю на себя и стараюсь понять, что я могу сделать лучше. Все, на самом деле, начинается изнутри. И все должны сделать это, держаться вместе, и, знаете, нам нужно побеждать. Нам необходимо выигрывать матчи, мы должны это делать.

Напоследок: все еще поддерживаете тренера?

Да, конечно. Слушайте: можно на кого угодно показывать пальцем в данной ситуации, на мой взгляд. Мы — клуб, футболисты, тренерский штаб, тренер — должны держаться вместе. Мы обязаны выигрывать матчи. Мы все должны нести ответственность за происходящее. Все причастны к этому. Единственный способ справиться с этим, как я и говорил последнюю пару недель, — упорно работать, держаться вместе, верить, что все для нас изменится, причем уже в следующем матче.