pub

Интервью Роналду, победа молодежи, счастливый Перейра — дайджест новостей на 14 января

Утро начинается с «баунс бэк» и «кам бек стронге» от наших игроков. Или не совсем? Криштиану Роналду разразился громким и кажется даже весьма искренним интервью. Поскольку это главное событие вчерашнего дня, дайджест мы с него и начинаем.

Для тех, кто любит читать, по традиции – самое главное из большого (но не по меркам Дудя) интервью Криштиану Роналду ниже:

[О том, можно ли сократить отставание до топ-4 без изменений в ментальности]

«Нет, это невозможно. Я думаю, сейчас это главный вопрос.

Наш менталитет должен соответствовать минимум топ-3 в Премьер-Лиге – другого я не могу принять.

Полагаю, что чтобы построить что-то хорошее – иногда ты должен разрушить пару вещей. Так что почему бы и нет – новый год, новая жизнь. Надеюсь, этот «Манчестер Юнайтед» таки сможет быть на том уровне, на котором его хотят видеть фанаты. Они заслуживают этого.

Мы способны меняться. Я знаю, что нужно сделать для этого, но не собираюсь говорить об этом, поскольку с моей стороны это было бы просто неэтично. Могу лишь сказать, что мы способны выступать лучше – все мы. «Манчестер Юнайтед» важен для многих, поэтому мы должны поменять ситуацию.

Я не хочу занимать шестые или седьмые места, да и пятые тоже. Я здесь выигрывать, соревноваться. Сейчас мы не на своем лучшем уровне. Нам во многом необходимо прибавить, но я верю, что если мы поменяем отношение в голове – мы можем добиться больших свершений».


[О Рангнике, изменениях при нем и отношении к нему]:

«Он приехал всего пять недель назад, но уже успел многое изменить. Ему нужно время, чтобы донести свои идеи до игроков.

Да, это требует времени, но в то же время я верю, что он сделает хорошую работу. Мы знаем, что не играли в наш лучший футбол, но впереди много игр, чтобы исправиться.

 Мне кажется, что с момента его прихода в некоторых аспектах мы уже стали лучше, но ему все еще нужно время. Нельзя просто так сменить менталитет игроков и стиль, в котором мы играем, систему, культуру. Я верю, что у него все получится».


[Пару хороших вещей об Оле-Гуннаре Сульшере]:

«Это непросто, если быть откровенным. Мы сменили Оле, затем Каррика, теперь у нас новый тренер. Всегда сложно проходить через такое большое количество перемен.

Это всегда грустно и тяжело. Он ведь был не только моим тренером – мы еще играли вместе. Фантастический человек. Мы все расстроились, когда он ушел – но это часть футбола.

Когда все идет не по плану клуба, клуб должен меняться. Я был разочарован, но мы должны понимать это решение. Да, сложно, но жизнь продолжается».


[Об отношениях с молодыми игроками]

«Зрелые игроки всегда готовы помогать молодым. Но, вот в качестве примера, я могу дать совет, но если вы не следуете ему ежедневно – жизнь будет сложной.

Можно проговорить весь день с человеком, но если он не готов прислушиваться к тебе – ничего не выйдет. Когда мне было 18, 19, 20 лет, я воспринимал слова старших игроков так: «Криштиану, ты знаешь, что тебе нужно прибавлять – а они знают больше тебя, они опытнее тебя». Они уже прошли через много сложностей.

Однако сейчас молодые не признают критику. Я не говорю, что это относится к нашим игрокам – я говорю в целом. Как минимум у меня есть дети. Когда ты в чем-то перегибаешь – они будут делать полностью противоположное. Нужно найти правильный баланс (Рангник заскочил) в разговорах с ними.

Но с моей точки зрения – главное, что все должно исходить изнутри. Ты должен гордиться собой, смотреть в зеркало и говорить: «Слушай, я отдал все». Думаю, мы все должны это делать. Сейчас новый год, мы перевернули страницу, нам еще много всего нужно выиграть. Мы должны верить, что сможем, иначе нас ждет сплошной кошмар.

Личность – это самое главное. Нужна моя помощь, совет, поддержка – я буду первым, чтобы помочь любому. Мы все здесь, чтобы помогать друг другу. Но если тебе не нужна моя помощь, делай свою работу, оценивай себя и показывай свое лучшее ради команды.

Нам нужно правильно относиться к жизни. Я смотрю на себя и говорю: «Криштиану, что ты можешь сделать, чтобы улучшить свой уровень и помочь команде? Да, я могу улучшить много вещей» (например, начать прессинговать). Может быть, количество спринтов за 90 минут (т.е. прессинговать), помогать товарищу, если что-то случится, если он страдает или устал, какие-то мелкие детали во время игры, быть умным.

Все игры разные, все игроки разные, системы, стадионы, так что нужно быть готовым, когда страдаете, когда мало что получается в игре, быть сплоченными, хотеть и быть командой.

Именно поэтому ведь наша команда называется «Манчестер Юнайтед». Мы должны быть едины в сложные моменты».


[О целях на сезон]:

«Выиграть трофей, продвинуться далеко в ЛЧ и попасть в топ-4 чемпионата. Но дело не столько в том, что ты побеждаешь, сколько в том, как ты побеждаешь. В последней игре мы победили, но наше выступление было плохим. В идеальном сценарии мы должны совмещать эти вещи».


Новости команды

Интервью Роналду не было единственным событием, связанным с «Манчестер Юнайтед». Еще было новости про Роналду. Так, Фабрицио Романо поделился информацией, что Криштиану, конечно, не особо счастлив в МЮ, но менять клуб не намерен. Напротив, Роналду собирается сделать все возможное, чтобы ситуацию изменить, вернуть клуб на вершину и снова быть счастливым. Вместе с нами, товарищи.

Параллельно Крис Уиллер сообщил одну из причин возможного недовольства Роналду. Судя по сведениям журналиста, португалец – один из немногих футболистов клуба, кто занимается в тренажерном зале до и после тренировок в Каррингтоне. Разумеется, такой расклад не сильно устраивает самого Криштиану.


Раз уж затронули тему тренировок, нельзя не поделиться – команда Амада Траоре вновь выиграла двухсторонку, о чем радостно отрапортовал сам африканец и твиттер-аккаунт клуба. Уж не та ли это правильная ментальность, о которой Роналду говорит? И вы его в аренду сдаете?

Шансы уйти у Траоре к нашему старому знакомому Джону Уэйну Руни кстати не так уж велики, о чем сообщил сам тренер «Дерби Каунти». Ничего, еще поработают вместе.


Пара фотографий с нашей тренировки. На них можно увидеть здорового Фила Джонса – Лори Уитуэлл в подкасте как раз сообщал, что пропуск матча Кубка Англии был скорее связан не с травмой игрока, а с необходимостью отдыха.

У Теллеша не хватает только рамы для четкости.

Пока основа тренируется – молодежка разрывает. Наши парни до 18 лет прошли в Кубке Англии «Рэдинг». Солировал снова Чарли Макнил – гол плюс пас на счету вундеркинда. Видео гола здесь, видео ассиста - тут. Еще один (и самый красивый) забил некий Kobbie Mainoo.


Тем временем инсайды про другого нашего воспитанника – Маркуса Рэшфорда – продолжают плодиться. На сей раз Саймон Стоун поделился информацией, что отношения Сульшера и премьер-министра в общем-то были хорошими, вот только норвежский специалист не очень-то много именно тренировал. В частности, журналист BBC сообщает, что Маркус Рэшфорд неоднократно пытался обсуждать с Оле свои нестабильные выступления и связывал это с непостоянством своих ролей на поле – однако Сульшер призывал его перестать ныть.

Сам Рэшфорд, кстати, уверен: его лучшая роль – слева и смещаться в центр. Как Арьен Роббен. Нельзя не согласиться, конечно – вот только голландец точно знал, в какой момент можно пуститься в параллельный забег с несколькими защитниками. А не идти прямо на защитников.


Трансферный мир

Мы уже косвенно сообщили выше о наличии подкаста с Лори Уитуэллом – надежным журналистом The Athletic. Послушать его можно по ссылке здесь и здесь. Ниже – то, что касается трансферных планов МЮ.

Если вкратце, то ничего нового – лишь секреты полишинеля. Рангник хочет центрального полузащитника, мы хотим центрального полузащитника, но подписание маловероятно. Тем не менее, парочка фамилий Лори известно – но пока он решил все перепроверить и уже потом нам сообщить.

Попробую угадать: Закария, Айдара, Камара, Тчуамени, Кэссие. Всех назвал? Итальянцы, кстати, предлагают нового кандидата – Фабиана Руиса из «Наполи». Не совсем, впрочем, разрушитель – но кто сказал, что у нас с продвижением мяча через центр порядок?


С перспективой сокращения состава пока тоже все тихо. На том же подкасте журналист The Athletic сообщил, что Байи вряд ли покинет «Юнайтед» зимой. Разве что в конце января – потому что «Юнайтед» привык если что и делать в январе, то только в конце. Пока гром не грянет. Ну и как этот клуб не любить?

Фабрицио Романо добавляет информации по другому мученику МЮ – Донни Ван де Беку. Рангник хочет оставить голландца до конца сезона, сам «Юнайтед» еще не определился с решением по аренде. С «Боруссией Дортмунд» контактов якобы пока не было.


Зато нежданно-негаданно якобы прилетело предложение по Перейре – 10 млн евро от «Фламенго». Бельгийце-бразилец счастлив в Бразилии и хочет там остаться – и лично я тоже счастлив, что Андреас хочет там остаться. И, может, причем даже не за бесплатно для «Юнайтед». Вау.


Тем временем уже успевший уйти Туанзебе дебютировал за «Наполи». Вот таким образом:


Продолжают расти слухи о возможной продаже Фрэнки Де Йонга. Marca сообщает, что «Барселона» отчаянно ищет деньги на Холланда и поэтому рассматривает вариант с продажей наследника Кройффа. Почему эта новость здесь? Да хочется верить в ее реальность – и что белокурый вечный двигатель мяча в центре поля окажется в «Юнайтед».

Ибо красный ему к лицу

Остальной мир

«Арсенал» при Артете продолжает удивлять – сохранили свои ворота на замке против «Ливерпуля», хотя около часа играли в меньшинстве. Если вы хоть немного следите за «гуннерами», то точно знаете, кто удалился – да, опять Джако. Ни один игрок английских клубов не удалялся чаще «швейцарца» с момента его прибытия в Лондон. Полезный игрок.

Матч, кстати, завершился со счетом 0:0.

Кажется у Артеты все не так плохо

«Ньюкасл» продолжает закупаться только англоговорящими (привет слухам про Эдди Хау) – на сей раз подписали форварда «Бенрли» Криса Вуда. Приобретение только на первый взгляд может показаться странным. Загибаем пальцы: Каллум Уилсон вечно травмирован, ослабление конкурента, шикарное ведение верховых единоборств, достойная реализация моментов – настрелял 46 голов за четыре прошедших сезонах в АПЛ вопреки своему xG.


Социальные сети

Давно у нас не было новостей женской командой. А там, между прочим, наша футболистка стала лучшим игроком декабря в Лиге.


Счастливая фотка Фреда с семьей


Тем временем Уэйн Руни сообщает своим подопечным грустные новости: Амад к нам не поедет епта


Рио Фердинанд сообщает хорошие новости: новая студия для его шоу готова. Кто-нибудь смотрит?


Бэкхем кстати ходит в тренажерный зал. Роналду был бы доволен.


Всем хорошего уикенда - найдите время просто полежать на траве и помечтать, что предстоит еще сделать (с)