Ван Гал: «Создали много моментов, но так и не забили»

Tottenham+Hotspur+v+Manchester+United+Premier+tnvVcBb1HI8x

Луи, справедливый результат матча?

Нет. Я думаю, мы потеряли сегодня два очка. В первом тайме мы продемонстрировали свою лучшую игру в этом сезоне. Мы могли забить 4-5 голов. Во втором тайме мы не были собой, скорее страдали, чем играли в футбол. Можно было заметить, что игроки не восстановились за два дня. В целом плохой получился матч, хоть и в первой половине мы сыграли очень хорошо. Когда не забиваешь голы, и победы ждать не приходится.

Говоря о двух матчах за 3 дня, вы считаете, что нужно вносить какие-то изменения в календарь?

Да. Я уже говорил об этом, еще до Боксинг Дэй. Но таков дух английского футбола. Я думаю, что ни один клуб не может отдохнуть за 48 часов между играми, и это можно было заметить во втором тайме – нам пришлось нелегко.

То есть, вы и вправду считаете, что сегодня должны были завоевывать три очка? Матч упущенных возможностей?

Конечно. Вы же смотрели матч, видели все голевые моменты, которые у нас были. Не могли даже переправить мяч в ворота с ленточки.

Во втором тайме было ощущение, что ваша команда устала, «Тоттенхэм» собрался с силами и сделал все, чтобы не пропустить…

Да. Мы дали сопернику возможность отличиться, причем трижды, но и сами могли забить в трех ситуациях: Хуан Мата был совершенно один в шестнадцати метрах от ворот, Ван Перси мог забить, как и Фалькао. В первом тайме мы сыграли потрясающе. Но атаки нужно завершать забитыми мячами! Мы были недостаточно эффективны сегодня.

Последний матч в этом году. Вы можете поделиться своими планами на трансферное окно?

Нет. Потому что я обсуждаю этот вопрос только с исполнительным директором клуба, не с вами. Извините.

На ваш взгляд, команда показывает результат лучший, чем вы ожидали изначально? Вы удовлетворены?

Если бы мы выиграли сегодня, я был бы очень доволен. У нас могло быть 38 очков в 19 матчах – в среднем два очка за матч, что, как мне кажется, очень хороший результат.

Спасибо, что поговорили с нами!

Пожалуйста.

Луи, после матча с «Астон Виллой» вы говорили, что разочарованы одним очком. Что скажете сегодня?

Я снова разочарован. На мой взгляд, мы провели замечательный первый тайм, создали немало голевых моментов, но не смогли реализовать их, что стало бы для нас наградой. Во втором тайме нам пришлось гораздо тяжелее, наши игроки устали, футболисты соперника тоже. «Тоттенхэм» лучше нас выглядел на подборах и в целом смотрелся сильнее нас во второй половине встречи. Они создали три голевых момента, как и мы, поэтому, на мой взгляд, мы потеряли сегодня два очка.

В первом тайме ваш клуб мог отличиться несколько раз. Вы считаете, что команде не повезло или что-то другое сыграло свою роль?

[смеется] Нельзя так сказать. Везение всегда необходимо, в том числе и для забитых голов. Просто удивительно, как мы не забили в первом тайме.

Вы уже упомянули, что второй тайм получился совсем иным. Игрокам пришлось непросто. Вы связываете это с их физическим состоянием?

Да, это так. Очень сложно восстановиться за двое суток. У «Тоттенхэма» на поле тоже вышли футболисты, принявшие участие в пятничном матче, им тоже было нелегко.

Даже не хотелось об этом упоминать, поскольку травмы преследуют игроков «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне, но не было ли сегодня каких-то повреждений? В перерыве вы выпустили на поле Рафаэля…

Да. У Валенсии травма паха. В перерыв стало ясно, что есть небольшое повреждение, поэтому я принял решение о замене. Дождемся более тщательного обследования.

До следующего матча у вас есть четыре дня на восстановление…

[улыбается] Да, нам должно хватить. Но футболисты уже провели два матча, поэтому им нужно больше дней на отдых.