Корни Майкла Каррика

Wigan Athletic v Manchester UnitedManchester-Unaited logo

Перед предстоящими противостояниями со «сверхдержавами» северо-запада, «Сандерлендом» и «Нькаслом», Майкл Каррик рассказывает о своём детстве.

Расскажите нам, как вы росли в Ньюкасле?

Мой отец брал меня с собой на Уоллсенд Бойс Клаб, когда мне было всего 4 с половиной года. По вечерам субботы это было место, куда могли прийти все желающие. Достаточно было просто приехать и можно поиграть в футбол. Постоянно проходили игры разных команды. Вы могли просто поиграть с мячом где-то неподалеку. Я все еще помню, как оказался там впервые, это произвело неизгладимое впечатление. Большую часть своего детства я провел там.

Был ли футбол всегда важной частью города?

Да, непременно, крайне важной. Куда бы вы ни направились, люди обсуждают результаты «Ньюкасла» в прошедшие выходные или последние новости команды – сейчас всё так же, если честно. Возвращаясь туда, испытываешь те же чувства, все очень страстно относятся к игре. По-настоящему футбольное место.

Как ваша семья стала болеть за «Ньюкасл»?

По большому счету, это был единственный выбор. Большинство жителей только и делают, что живут ради команды: ждут выходных, чтобы посмотреть игру, обсуждают команду, надеются и молятся на их победу. Когда я рос, они выиграли первый дивизион, заслужили повышение. Киган был главным тренером, и было несколько хороших лет, когда они соперничали с «Юнайтед», заканчивая сезон вторыми пару раз. Команда была зрелищной, было удовольствием за ними наблюдать. Мой отец с юности всегда за них болел. Сейчас уже не так, но раньше постоянно.

«Ньюкасл» когда-либо показал свою заинтересованность в вас, молодом игроке?

Была возможность присоединиться к ним, когда я был молод, однако я предпочел покинуть дом и отправился в Лондон, в «Вест Хэм». Это было сложным решением в то время. Хорошо, что для меня всё закончилось благополучно. Но я был близок [к переходу в «Ньюкасл»].

Почему вы решили уехать из города?

Основная причина – «Вест Хэм». Это было в то время, когда я только закончил школу, сдал экзамены и был в поисках клуба. «Вест Хэм» был клубом, который мне больше всего нравился, который более других мне подходил, потому и принял такое решение.

Что вы помните о своем первом возвращении в Ньюкасл в качестве игрока?

На самом деле игра, на «Сент-Джеймс Парк» совпала с моим дебютом за «Вест Хэм». Помню, насколько был истощен; в перерыве я был полностью вымотан, не думал, что смогу отыграть все 90 минут – настолько я был обессилен! В итоге мы смогли вырвать ничью 2:2. Не думаю, что очень хорошо провел игру, но опыт был хорошим.

Вы были участником разгрома 5:1 в составе «Юнайтед» в феврале 2008. Какое место занимает это событие среди ваших возвращений в родной город?

Помню это. В том сезоне мы и дома их обыграли с солидным счетом [6:0]. На выезде какое-то время преимущество было всего в один мяч, затем дубль сделал Роналду. Он просто летал в то время… до сих пор летает!

Какое моменты выделяются среди ваших визитов на «Сент-Джеймс Парк» с «Юнайтед»?

Было поражение 3:0… Январь 2012, не так ли? Это воспоминание не назвать приятным, оно случилось как раз после домашнего поражения то «Блэкберна» - было неприятно. К счастью, положительных воспоминаний намного больше, надеюсь, так и продолжится.

Вы трижды побеждали здесь в красной майке. Какие шансы добиться четвертой победы этим мартом? И что будет значить эта победа для вас, некогда местного жителя?

Я всегда рад вернуться сюда. Но, когда наступает время игры, все сводится просто к выполнению своей работы. Когда я был более молодым, первые несколько выездов сюда имели какой-то особенный характер. Однако я бывал здесь уже очень много раз. Когда я выхожу на поле, все сводится только к игре. Играть здесь всегда приятно, атмосфера, как вы знаете, потрясающая. С нетерпением ожидаем этого матча.

Как ваша семья смотрит матчи «Юнайтед» - «Ньюкасл» сейчас?

Полностью на стороне «Манчестера»!