pub

Рой Ходжсон «не может оправдать» включение Рэшфорда в заявку сборной на Евро-2016

Рой Ходжсон признался, что его впечатлила игра форварда «Манчестер Юнайтед» Маркуса Рэшфорда, подчеркивая, что включение манкунианца в заявку сборной Англии на Евро-2016 будет «смелым решением».

Восемнадцатилетний игрок забил дважды в своем дебютном матче против «Арсенала» в феврале, и сейчас ходят разговоры о его возможном участии в турнире во Франции.

marcus-rashford-man-united_3450618

Но главный тренер национальной команды намекнул, что в его распоряжении более чем достаточно опытных нападающих и форвард «Юнайтед» вряд ли окажется в заявке.

Ходжсон сказал: «Я думаю, включить его в заявку будет очень смелым решением, и полагаю, что это означает: вне команды останется футболист, для вызова которого, на мой взгляд, есть больше причин. Но никогда не знаешь. Дело в том, что это будет глупо, как и слова: „Нет-нет, он не готов, он не сможет“. Я уверен, что сможет. Я уверен, что если бы было достаточно вакантных мест, если бы вызывали 30 игроков, мы бы наверняка рассматривали его кандидатуру. Но в заявке 23 футболиста, и у нас уже болит голова из-за игроков атаки — кого не вызывать. Пригласить еще одного, восемнадцатилетнего, с четырьмя-пятью матчами в активе, — это чересчур. Но он меня впечатлил. Он бы не сохранил за собой место в составе „Юнайтед“, если бы Луи ван Гал счел, что он этого места не заслуживает. Но мне вызов его в сборную кажется маловероятным, учитывая, какие у нас есть футболисты в настоящий момент и какая в атаке конкуренция».

wayne-rooney-manchester-united_3447230

Ходжсон подтвердил, что он безгранично верит в капитана англичан Уэйна Руни, который только вернулся в первую команду «Юнайтед» после травмы. Уэйн отправится во Францию этим летом.

В этом сезоне Харри Кейн и Джейми Варди в блестящей форме — каждый из них забил больше 20 голов в Премьер-Лиге, и многие предполагают, что Руни может и не быть выбором номер один для сборной Англии.

harry-kane-jamie-vardy-england_3439432

Но Ходжсон считает, что Руни, звезда чемпионата Европы двенадцатилетней давности, не подведет свою страну и в этот раз.

«Нет никаких сомнений, что его страсть и энергия не померкли. Я не сомневаюсь в этом ни минуты, и кто знает, может быть, нам не стоит удивляться, если эти слухи — должен он играть или нет — снова подзадорят его. Я не могу сравнивать его игру с игрой 2004 года, но если сравнить его футбол за четыре года, что мы работаем вместе, я не заметил огромной разницы. Но 2004 год был очень давно».


Источник: Sky Sports