pub

Алекс Фергюсон: «Тренеры должны общаться, учиться друг у друга»

2 сентября в швейцарском Ньоне состоялся форум УЕФА для мировой тренерской элиты. В ходе встречи в штаб-квартире европейской футбольной организации обсуждались правила игры, уважение к рефери и последние футбольные тренды.

Бывший босс «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон являлся председателем форума. В официальном видео УЕФА он отметил: «Данная встреча показывает, что футбольная организация заинтересована в мнениях тренеров, команды которых выступают в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы. Это один аспект. С другой стороны, я считаю, что для тренеров, особенно для молодых тренеров, очень важно перенимать опыт таких людей, как Карло Анчелотти, Рафа Бенитес, Арсен Венгер. Эти ребята провели сотни игр на европейском уровне, поэтому опыт, которыми они могут поделиться с молодыми коллегами, также очень важен. Кроме того, я думаю, что необходимо также общаться друг с другом на тему некоторых особенно сложных моментов футбольной индустрии, поскольку она довольно-таки сурова и напрямую зависит от демонстрируемых результатов, с чем мы должны справляться».

Пьерлуиджи Коллина, в прошлом рефери топ-класса, сказал: «Время от времени мы можем наблюдать на поле чрезмерную реакцию на происходящее со стороны игроков, со стороны команд в плане тактики и поведения, а также со стороны тренерской скамейки. Таким образом, мы хотим справиться с этой проблемой в трех обозначенных областях. Рефери получили рекомендации быть особенно осторожными, когда дело касается таких ситуаций».


Источник: ibtimes.co.uk