pub

Эрнандес считает Фергюсона одним из самых важных людей в своей жизни

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнандес называет своего бывшего тренера сэра Алекса Фергюсона одним из самых важных людей в своей жизни и говорит, что они продолжают поддерживать контакт.

Фергюсон заключил контракт с мексиканским нападающмим «Гвадалахары» Эрнандесом в июле 2010-го, и он стал любимчиком болельщиков за то время, что провёл в клубе. Затем при Луи ван Гале последовала аренда в «Реал» с дальнейшим переходом в «Байер» из Леверкузена.

javierhernandezalexferguson-cropped_kntj1ht7y9vp12vreqq09lpzj

В интервью BBC Эрнандес заявляет, что Фергюсон оказал большое влияние на его карьеру: «Для меня он лучший. Он дал мне шанс воплотить мечту в реальность, прежде всего переехать в Европу и сыграть за один из величайших клубов в истории футбола.

Я всегда говорил, что сэр Алекс Фергюсон — один из самых важных людей в моей жизни. Я до сих пор контактирую с ним, и когда я играл в Лиге Чемпионов [за „Реал“], он написал мне перед матчем с „Атлетико“. Мы хорошо общаемся.

Перед своей арендой в „Реал“ я поговорил с ним лично. Я приехал к нему домой, и мы отлично пообщались. Мы стараемся поддерживать контакт настолько хорошо, насколько это возможно. Очевидно, что ему есть чем заняться и хочется проводить время со своей семьёй, поэтому он завершил карьеру тренера.

Я же переехал в другую страну и стараюсь показывать лучшее, на что способен».

Эрнандес доказывает свою успешность 14 голами в 20 матчах Бундеслиги и говорит, что не испытывает неприязни к ван Галу, который так и не дал шансов футболисту проявить себя на «Олд Траффорд».

«Конечно, расстраивает, когда кто-либо не даёт тебе 100% гарантий, но я до сих пор могу сказать ему спасибо. Спасибо за его честность. Он сказал, что если клубу поступит предложение, которое устроит всех, то он с радостью меня отпустит».


Источник и фото: FourFourTwo