pub

Бастиан Швайнштайгер взволнован перед первым для себя манчестерским дерби

Бастиан Швайнштайгер признался, что ждет не дождется своего первого манчестерского дерби, ведь он пропускал дерби, будучи игроком мюнхенской «Баварии».

BE5934C87E074CABA2D940E1497C3E22

Несмотря на 500 матчей в составе мюнхенского клуба, Швайнштайгер удивительно мало знаком с дерби и городами, в которых имеются два топ-клуба.

За 13 лет в «Баварии» Бастиан всего дважды выходил на поле в матчах с соседями команды, «Мюнхеном-1860», и случилось это больше 10 лет назад, потому что «Мюнхен-1860» выступает во второй Бундеслиге с сезона 2004/05.

Первый матч Швайнштайгера против «Мюнхена-1860» случился через несколько месяцев после его дебюта за «Баварию»: он вышел на замену в триумфальной игре, завершившейся со счетом 5–0. В следующем сезоне он сидел на скамейке в матче, который «Бавария» выиграла 1–0, а затем провел на поле все 90 минут ответной встречи сезона.

«Мюнхен-1860» вылетел из Бундеслиги в мае 2004 года и не возвращался в высший дивизион немецкого футбола. Они играли с «Баварией» в кубке страны в феврале 2008 года, но Бастиан не принял участия в матче. Арьен Роббен принес своему клубу победу на 120 минуте, забив пенальти.

Швайнштайгер рассказал официальной предматчевой программке United Review, что он всегда жаждал погрузиться в атмосферу местного дерби, еще играя в «Баварии», поэтому-то он с нетерпением ждет встречи с командой Мануэля Пеллегрини в это воскресенье.

Отвечая на вопрос о том, заметил ли он противостояние между «Юнайтед» и «Сити» на улицах Манчестера за первые месяцы, проведенные в Англии, Басти сказал: «Да нет пока, но я определенно жду дерби с „Сити“. Я думаю, что это особенный матч, и мы должны радоваться, что у нас в одном городе есть два топ-клуба, которые выступают в Лиге Чемпионов. Я помню, когда я был в Мюнхене, мы всегда ждали таких матчей, но „Мюнхен-1860“ играл не так уж хорошо! [смеется] Мы всегда хотели играть в дерби, но, к сожалению, это было невозможно. Здесь же мы можем сыграть во множестве дерби, и я очень рад этому».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»