pub

Ван дер Сар: «Горжусь прогрессом Блинда»

Легенда «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар выразил гордость развитием Дейли Блинда в первом сезоне на «Олд Траффорд».

Универсальный хавбек оставил родной для обоих голландцев «Аякс», чтобы присоединиться к «красным дьяволам» прошлым летом. Эдвин, ныне директор по маркетингу «Аякса», считает, что прогресс Дейли свидетельствует о прекрасной тренерской работе в Амстердаме.

«Безусловно, мы гордимся им», - сказал ван дер Сар в интервью официальному сайту команды. «Впрочем, для нас было проблемой найти замену такому футболисту. Ему было восемь лет, когда он пришел в "Аякс", и я помню его маленьким мальчиком, когда он наблюдал за игрой своего отца на матчах и тренировках. Приятно видеть, как он вырос за эти 16 лет: из академии "Аякса" попал в первую команду, сыграл на чемпионате мира, а теперь перешел в стабильный, великий клуб и работает под началом Луи. Я надеюсь, что прогресс Дейли продолжится. В его футболе заметна зрелость, на какой бы позиции он не действовал – в полузащите или в амплуа левого защитника. Безусловно, все гордятся его достижениями, но комплименты нужно сказать и в адрес тренеров "Аякса", а также нашей философии приглашения игроков в первую команду, чтобы убедиться: в будущем их ждут яркие карьеры».

Блинд готовится провести еще один матч за сборную Нидерландов: голландцев ждет встреча со сборной США в пятницу, и Дейли один из большого числа воспитанников «Аякса» в национальной команде.

«Да, это реклама для нашей академии, но я надеюсь, что "Юнайтед" перестанет забирать игроков "Аякса", если это возможно, поскольку мне известно: у "Юнайтед" есть своя отличная академия», - пошутил ван дер Сар. «Будем верить, что Луи будет больше следить за своей молодежью, а не за нашей!»

Один из этих футболистов - юный талант «Юнайтед» Каллум Гриббин – хорошо известен Эдвину. Гриббин забил дважды в матче команд «Манчестер Юнайтед» U-13 и «Аякса» U-13 перед прощальным матчем ван дер Сара на «Амстердам Арене» в 2011 году. Сын Эдвина Джо принял участие в этой игре, поэтому ван дер Сару знаком один из подрастающих талантов Манчестера.

«Я помню Гриббо с тех пор, как наблюдал за тренировками Джо в тренировочном комплексе AON. Это здорово», - добавил Эдвин. «Есть и другие имена, кажется, Маркус Рэшфорд. И в прошлом году вы забрали одного из игроков нашей академии – Тимоти Фосу-Менса. Я недавно видел его имя в заявке на матч молодежной команды. Я получаю информацию о составе U-18, и это замечательно. Для нас это важно. Это наша философия: сконцентрировать внимание на молодежи, на ее переходе из академии в первую команду, и я полагаю, Луи мыслит так же. Он всегда следит за тем, кто из юных футболистов готов сделать следующий шаг».