pub

Давид де Хеа: «Петр Чех – один из лучших вратарей мира»

(Вопрос об игре с «Вольфсбургом»)

Это был тяжелый и напряженный матч, но самое главное то, что уступая по ходу встречи, мы смогли победить. Конечно, последние 20 минут они прижали нас и имели несколько шансов, но эта победа была очень важна.

Насколько сложно восстановиться после игры, если вскоре предстоит следующая?

Я считаю, что очень важно полностью восстановиться, когда вас ожидает еще один большой матч, как у нас в воскресенье. Правильное восстановление даже важнее, чем тренировки, и мы сейчас работаем над этим.

Тяжело ли подготовиться к такой игре, как с  «Арсеналом», когда не так много времени между матчами?

Мне кажется, что нам, футболистам, не привыкать успевать восстанавливаться за короткий срок. Мы знаем, как это делать, как хорошо восстановиться и быть готовыми на 100% в воскресенье.

Вы, конечно, больше внимания уделяете своей игре, но как тебе состав «Арсенала»?

Это одна из лучших команд в лиге, обладающая сильными, быстрыми  футболистами впереди. Думаю, что у них очень хорошая команда.

В составе  «Арсенала» большое количество испанских игроков, ты хорошо знаешь их — Санти Касорлу, Артету?

Да, я знаю Санти и Начо Монреаля, хотя не так хорошо знаком с Артетой и Беллерином, но думаю, что они хорошие игроки.

Ты хорошо выступаешь в составе сборной Испании. Нравится ли тебе играть против испанских друзей в Премьер-Лиге?

Да, всегда приятно видеть испанских футболистов в Англии. Все больше и больше испанцев приезжает сюда, и постепенно «Ла Премьер» становится более испанской.

Многие футбольные эксперты и критики заявляли, что когда «Арсенал» подписал Петра Чеха, то канониры стали реальными претендентами на титул чемпионов.  Насколько он важен?

Я думаю, что Петр — великий вратарь, один из лучших в мире, который действительно может сильно помочь «Арсеналу».  У него огромный опыт выступлений, и он правда сильный, очень сильный голкипер.

Был ли ты удивлен, когда Арсен Венгер решил выпустить Давида Оспину в матче против «Олимпиакоса»?

Это решение тренера. В конце концов, он хочет предоставить им обоим игровое время. Оспина —  хороший вратарь, который также может помочь своей команде.

Как поражение в Лиге Чемпионов повлияет на «Арсенал» в матче против вас?

Я думаю, что это совершенно другой турнир. Даже несмотря на домашнее поражение, они будут готовы к матчу в воскресенье и захотят порадовать своих болельщиков. Мне кажется, что нам будет тяжело.