pub

Крис Смоллинг наслаждается ролью «здоровяка»

Защитнику «Манчестер Юнайтед» Крису Смоллингу нравится «запугивать» нападающих соперника, плюс ему комфортно играть в связке с Дейли Блиндом. Смоллинг и Блинд начинали все матчи «Юнайтед» в основе, будучи частью обороны, которая не пропустила ни одного гола.

chris-smalling-smalling-chris_3342084

Крис Смоллинг отлично начал сезон.

Накануне ответного матча Лиги Чемпионов против «Брюгге» Смоллинг заявляет о наслаждении новой ролью в команде Луи ван Гала:

«Мне всегда нравилось такое противостояние с нападающим, и Дейли, очевидно, не относится к доминирующему типу центрального защитника, поэтому я должен прикрывать его, и это приносит мне удовольствие. Я чувствую, что уже запугал довольно много игроков в прошлом, но надеюсь мне удастся обрести стабильность и демонстрировать подобное каждую неделю.

Мне комфортно играть рядом с Дейли. Иногда, играя против большого футболиста, мы меняемся местами. Но он и сам хорошо справляется, поэтому я наслаждаюсь нашей игрой».

Одноклубник Смоллинга Аднан Янузай также демонстрирует приобретенную в результате дополнительных тренировок в спортзале силу и жесткость.

Полузащитник «Юнайтед», не сумевший отличиться ни в одной из 22 игр прошлого сезона, недавно забил победный гол в ворота «Астон Виллы» (1-0).

Однако бельгийцу не удалось оказать значительного влияния в субботнем безголевом матче с «Ньюкаслом», и ему пришлось покинуть поле спустя 66 минут.

20-летний футболист сказал официальному сайту клуба:

«Я усердно тружусь на поле и за его пределами, а также в тренажерном зале, работая над своим телом. Я всегда был скорее техничным игроком, старающимся найти свободное пространство и создать что-либо с мячом. Но занятия в тренажерном зале дают тебе преимущество в силе, тебе становится легче оттеснить соперника от мяча. Я набираю форму, но мне нужно больше матчей, чтобы стать еще лучше».


Источник и фото: Sky Sports