pub

Смоллинг: «Вы удивитесь, но я самый быстрый в команде»

Отпуск «красных дьяволов» подходит к концу, футболисты постепенно возвращаются к тренировочному процессу в преддверии нового сезона. Перед тем, как отправиться на заслуженный отдых, Крис Смоллинг рассказал официальному сайту клуба о предстоящей подготовке к сезону 2015-2016 и самом быстром игроке команды…

_01

Что прежде всего приходит тебе в голову, когда тебя спрашивают о предсезонной подготовке?

Тяжкий труд! Очень важно упорно работать во время предсезонки, потому что это время не вернешь: эти недели чрезвычайно важны. Нужно убедиться, что ты наберешь форму к началу сезона.

Что включает в себя успешная предсезонка с точки зрения футболиста?

Нужно набрать физическую форму. Конечно, мы отправимся в тур, и это означает путешествия по разным странам, разные мероприятия, много работы. Победа в летних матчах всегда помогает подготовиться к новому сезону, что является нашей целью.

Над чем интересным вы работаете совместно и чему ты уделяешь внимание индивидуально?

Мы выполняем групповые упражнения, чтобы набрать форму, а затем делимся на категории, чтобы сосредоточиться на конкретных задачах – защитники, полузащитники, нападающие.

Насколько важен предсезонный тур для новых футболистов, адаптирующихся к команде, и молодежи, которая пытается произвести впечатление на тренера?

Он очень важен, потому что мы проводим вместе 24 часа в сутки, а не только утро и день на поле для тренировок. Мы едим вместе, проводим все свободное время с новичками и молодежью, что играет очень важную роль в их адаптации к новым условиям.

Как бы вы описали футбольную инфраструктуру в Штатах?

Все просто невероятно. Здесь за команды болеет огромное количество болельщиков, и это идеальное место для нашей подготовки к сезону.

Какие у вас самые памятные воспоминания из предыдущих туров?

В прошлом году мы отправились в Вашингтон и посетили Белый дом – удивительный опыт. Мы даже видели президента Обаму – восхитительно. Я навсегда запомню мой первый тур: мы прилетели в Чикаго, было ужасно жарко – навеки запомнилось.

Как бы вы описали поддержку болельщиков из Штатов?

Феноменальные болельщики. Это моя третья поездка в Штаты, и разница в количестве болельщиков в первый и второй визиты была немыслимой. Нас здесь потрясающе поддерживают.

Джеймс Уилсон сказал, что вы самый быстрый футболист в команде по данным GPS-трекера. Это правда?

Да, я бы сказал, что дам фору большинству игроков. Я думаю, это может кого-то удивить, но им меня не догнать.

А кого еще назовете?

Кого еще? Уилло. Анхель. Янги тоже. Спринтеры.

Соревнуетесь друг с другом?

Во время разминки бегаем на 5-10 метров, но нас обычно больше в этом забеге. Во время предсезонки забьемся и проверим, кто быстрее.


Источник: ManUtd.com