pub

Майкл Каррик стремится к срочным улучшениям в кубке

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Майкл Каррик призвал своих одноклубников сыграть куда лучше прежнего в кубковом матче со «Шрусбери Таун» в грядущий понедельник.

D0DE2B50C38E4B6C8E2DDC97E5D27B07

Первая встреча двухраундового противостояния в Лиге Европы с «Мидтьюлландом» положила начало серии кубковых матчей «Юнайтед», и команда стартовала максимально плохо, проиграв датскому клубу. Это был вечер разочарований для всех в стане «красных дьяволов», но Каррик заявляет, что результат не повлияет на концентрацию футболистов на предстоящем задании — выйти в четвертьфинал самого знаменитого кубкового турнира в английском футболе.

«Я не думаю, что это проблема — на мой взгляд, в понедельник будет другая игра, — сказал Каррик в интервью официальному сайту команды. — Но мы должны выступить гораздо лучше, чем в четверг. Мы знаем, чего ожидать, но будет тяжело, и матч четверга доказал: если ты не показываешь свой лучший футбол, можешь оступиться, поэтому мы должны быть готовы. Футбол — забавная игра, и порой он преподносит тебе сюрпризы, но мы знаем, чего ожидать от „Шрусбери“ — встреча легкой не будет. Если мы покажем свой лучший футбол, то должны победить. Но все не так просто, как мы показали в четверг».

«Юнайтед» подходит к кубковой встрече в самый разгар эпидемии травм — принять участие в матче не смогут четырнадцать футболистов. Впрочем, Каррик не собирается использовать травмы как оправдание текущей безвыигрышной серии, говоря, что подобного стоит ожидать.

«Травмы — это часть футбола. Это неприятно, поскольку мы, конечно же, хотим, чтобы все были готовы играть, но мы не можем искать оправданий и связывать с повреждениями результат матча с „Мидтьюлландом“. Мы должны собраться и снова идти вперед — другого пути нет. Мы разочарованы результатом, но за последние несколько дней мы успокоились и подготовимся к предстоящим матчам».

Майкл также поблагодарил болельщиков «Юнайтед» за их постоянную поддержку во время столь сложного для команды периода.

«Болельщики были великолепны, и мы не давали им поводов радоваться. Они всегда на нашей стороне, изумительно поддерживают нас, приехав и в Данию. Я могу только извиниться за поражение в такой встрече, за то, что мы не вознаградили их за поддержку. Надеюсь, что мы сможем порадовать болельщиков в понедельник».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»