pub

Андер Эррера: «Я извлекаю пользу из конкуренции в команде»

Андер Эррера настаивает на том, что конкуренция с опытными полузащитниками Бастианом Швайнштайгером и Майклом Карриком мотивирует его на хорошую игру в составе «Манчестер Юнайтед».

C6BD2FB4003749F0B9E750B8804D7A94

В субботу испанец вернулся в состав после травмы и блестяще сыграл в победном матче с «Эвертоном», забив второй гол команды и организовав гол для Уэйна Руни.

Полузащитник невероятно эффективно действовал перед Морганом Шнайдерлином и Швайнштайгером и ушел на замену на 74 минуте — на поле появился Майкл Каррик, и по мнению Эрреры, игры англичанина и других полузащитников обеспечила комфортный матч для гостей «Гудисон Парк».

«Ты извлекаешь из этого пользу», — сказал Андер о конкуренции в центре поля. «Когда ты играешь с лучшими футболистами, ты извлекаешь из этого пользу, как мы и сделали. Это хорошо для меня, хорошо для клуба. Я всегда думаю так. Когда клуб приглашает топ-игроков, ты ищешь в этом плюсы, и я именно этим и занимаюсь. У нас есть Швайнштайгер и Майкл Каррик — очень опытные парни. Я думаю, Морган и я многому можем научиться у них. Я полагаю, мы чувствовали себя очень комфортно, и когда Майкл вышел на поле, ситуация не изменилась. Мы похожи. Мы одинаково понимаем футбол».

Эррера доволен своим вкладом в победу над мерсисайдцами. Полузащитник подчеркнул, что он продолжит упорно трудиться, как произошло во время перерыва на матчи сборных, чтобы стать как можно лучше для «Юнайтед».

«Я очень много тренировался в эти две недели. Я хотел играть как можно скорее, и тренер дал мне шанс. Я насладился представленной им возможностью, и я хочу продолжать помогать команде. Я командный игрок, и когда я выхожу на поле, делаю все, что могу. Я забил и отдал голевую передачу, и я могу порадоваться. Я очень счастлив. Я хочу быть топ-футболистом, и я должен играть вот так всегда. Хочешь постоянно быть в составе, но это „Манчестер Юнайтед“. Нужно играть очень хорошо, если хочешь быть в команде каждый день, и я хочу этого. Мне кажется, мной довольны и меня ценят, потому что я всегда стараюсь делать все для команды. Я очень горжусь, потому что я в „Манчестер Юнайтед“, и я постараюсь сделать все, чтобы закрепиться в основе».


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»