pub

Все, что вам нужно знать о Шоне Госсе

Вероятно, Шон Госс стал главным сюрпризом в списке из 26 футболистов, отправившихся в составе команды на предсезонный тур «Манчестер Юнайтед» - 2015. 19-летний полузащитник – единственный (за исключением четырех новичков), кто еще не сыграл ни одного матча за основную команду «красных дьяволов». Мы ответили на некоторые вопросы, которые задали болельщики, когда Госс вылетел с остальной командой в Сиэтл.

shan-goss

Насколько неожиданным стало появление Госса в основной команде?

Он тренировался с первой командой в прошлом сезоне, а также в дни, предшествовавшие объявлению состава игроков, вылетевших в предсезонный тур. Люк Шоу сказал нам в мае, что Госс – один из тех молодых воспитанников клуба, которые впечатлили его больше всего.

Как он играл в составе команды до 21 года в прошлом сезоне?

Очень хорошо. Возможность периодически играть бок о бок со взрослыми звездами придала ему уверенности, и он забил свой первый гол в ничейном матче против «Лестер Сити» (1-1), ассистентом ему выступил Робин ван Перси. Команда Уоррена Джойса выиграла национальный чемпионат, а Госс стал одним из ключевых игроков и сыграл 10 матчей.

Каковы его игровые качества?

Аккуратно обращающийся с мячом и проницательный игрок, его стиль сравнивают с игрой Майкла Каррика. Его статистика на уровне молодежных команд показывает, что он умеет забивать голы, а под руководством Джойса он сумел усовершенствовать и оборонительный аспект своей игры.

Откуда он пришел?

Госс перешел в «Юнайтед» из «Эксетер Сити» в 2012 после гостевого участия в составе молодежной команды «красных дьяволов» Пола МакГиннеса на кубке AEGON Future в Амстердаме.

Что о нем говорят?

Тренер резервистов Уоррен Джойс был рад увидеть Госса в списке игроков, отправившихся в Соединенные Штаты. «Госси очень хорошо провел прошлый сезон, - сказал он MUTV. – Он надежный парень и всегда знает, что делать с мячом, у него отличное видение поля. Также у него хорошая техника, он усердно над этим работал. У него была возможность тренироваться под руководством главного тренера, и он, должно быть, привлек его внимание. Шону нужно продолжать работать в том же духе и в ходе предсезонки, и ему, возможно, удастся еще больше впечатлить тренера и остальной штаб».

Есть ли что-то еще, что нам стоит знать о Госсе?

В 2005, когда ему было девять лет, Госс выполнял обязанности клубного талисмана на матче между «Эксетер Сити» и «Юнайтед» третьего раунда кубка Англии на «Олд Траффорд», который закончился нулевой ничьей. Уэйн Руни не участвовал в той игре, но забил в переигровке.


Источник: Manutd.com