Журналисты не верили тен Хагу, Расмус будет гитаристом, а Гарначо сидит на скамеечке - дайджест новостей на 5 февраля

Ну что, товарищи, вот и уверенные победы подъехали.

В общем, у Дэвида Мойеса изначально была идея развалить нас навесами. И состав вышел как раз под это, 33 богатыря и с ними Уорд-Прауз. Но вскоре стало понятно, что разваливать будут его. Расмус в начале первого тайма наказал молотобойцев, и с того момента игра шла по плану красного Манчестера.

Был и план "б". А именно, развалить нас на контратаках. По идее, на поле был Кудус, но отсутствие в составе Джесси Лингарда не позволяло полноценно реализовать эту идею. Всё, чего добился «Вест Хэм» - того, что Магуайр и Мартинес схватились за ноги. Гарри разбегался, а вот Личу пришлось заменить. Зато Алехандро Гарначо в ответных выпадах сначала удвоил, а затем утроил наше преимущество.

Так МЮ попал на 6 место. Следующий матч с «Астон Виллой», которую мы всё равно не перегоним, но можем опасно к ней приблизиться. Гуд ибенинг.

Как обычно, допросили тен Хага.

Эрик, в целом это был действительно хороший день, но травма Лисандро Мартинеса омрачила его. Какова ситуация и насколько она плоха?

«Да, я пока не могу сказать. Выглядит не очень хорошо. Итак, есть большая обеспокоенность. Но нам придется подождать, в ближайшие дни станет ясно, какой диагноз, и тогда мы сможем сказать вам больше».

Это похоже на травму колена, и я думаю, что это будет подтверждено в ближайшие дни. Каковы ваши действия?

«Сейчас, конечно, мы делаем все, чтобы поставить правильный диагноз и посмотреть, в чем заключается ущерб».

Как он?

«Он очень расстроен, очень разочарован. Мы все, мы чувствуем себя плохо вместе с ним. Прежде всего, это личная катастрофа, когда всё действительно плохо. Но давайте подождем и посмотрим, что это такое. Но и для команды это действительно очень плохо. Плохо, потому что он определенно значит для нас много».

Это три победы подряд всего во второй раз в сезоне, а вы забили 11 голов. Чувствуете ли вы, что начинаете обретать ту стабильность, которую искали, особенно со здоровой командой, чего у вас не было в начале сезона?

«Да, но вы мне тогда не поверили. Никто. Я видел весь ваш брифинг, но это не моя работа. Я должен анализировать, быть хладнокровным, спокойным. Мы можем играть лучше. Кроме того, вы видите, что прогресс идет, и мы купили игроков летом на будущее. Мы также делаем выбор, чтобы дать игрокам, которые это заслужили, получить возможность играть в основной команде, как Гарначо и Майну. Но Майну во второй игре против "Мадрида" получил серьезную травму. Да, тогда развалились все наши планы, нам пришлось адаптироваться. Хойлунд, у него был период адаптации, пришел слишком поздно, молодой, но вы видите, что он прогрессирует. И когда за его спиной есть команда с выстроенной системой, они будут создавать для него больше, и они видят передовую линию, которая находится в равновесии, и я думаю, что это угроза для каждого противника. И потом, вы видите, они наслаждаются игрой в футбол, и им нравится доставлять соперникам проблемы. Они хотят быть сплочёнными, и покрывают всё поле. Я вижу, что трое молодых игроков празднуют вместе, и речь идет не об одном игроке, а о команде, и это что я видел сегодня. Это выглядело так: 11 защитников, 11 нападающих, и мне было приятно наблюдать за этим».

Извините, когда вы говорите, что мы вам не поверили, насколько легко поверить менеджеру? Потому что, если результаты в качестве менеджера не будут хорошими, вы можете потерять работу, но если вы знаете, что есть надежда, то вам придется убеждать в этом людей в клубе, так насколько легко поверить, что то, что вы говорите, сбудется?

«Нет, я не говорю вам, что мы находимся там, где мы хотим быть, но вы видите потенциал. Но работать над потенциалом можно только тогда, когда есть команда. И когда определенные позиции недоступны, нужно проявлять творческий подход. Я думаю, у нас были моменты в сезоне, когда нам каждый раз приходилось приспосабливаться, чтобы найти хотя бы 11 игроков, и сейчас, в данный момент, у нас нет возможности рассчитывать на всех. Вот травму получил Лича Мартинес. Так что я не надеюсь, что мы снова вернемся к такому процессу. Мы хотим держаться в стороне от этого. Мы хотим работать в команде. И я знаю, что речь идет не об 11 игроках, а о 15, 16 игроках. Так что я надеюсь, что мы сможем поддерживать их всех в форме. И я думаю, что тогда мы еще сможем многого добиться в этом сезоне, потому что в этой Премьер-лиге все выигрывают у всех, и наш подход заключается в том, чтобы идти от финала к финалу».

Это очень эмоциональное время для клуба: приближается годовщина Мюнхенской авиакатастрофы. Становится ли вам приятнее, когда вы видите их, команду, играющую так же хорошо, как и та команда, и именно трое молодых игроков, Хойлунд, Майну и Гарначо, находятся в лучшей форме?

«Да, конечно. Но, как я уже сказал, это был наш план перед сезоном, потому что мы видели потенциал этих игроков. Но им, конечно, нужны игры. Им нужен опыт, и единственный способ получить его — это играть в первой команде и встречать соперников, а затем адаптироваться. Когда у них правильный настрой и когда они продолжают делать это, и с таким настроем совершенствоваться каждый день, тогда я убежден, что они смогут достичь очень высоких результатов. Но им нужны опытные игроки, которые достигли всего, чтобы помочь им и поставить их на правильные позиции, а также поддержать их в нужные моменты, в правильном настрое».

Впервые в этом сезоне в лиге команда выиграла дома с преимуществом более чем в один гол, и вы говорили о нападающих, но могу ли я спросить вас о защитниках? Почему игра отличалась от Волков? Команда много пропускает. Что изменилось сегодня и как вы оцениваете работу защиты?

«Ах, это всего лишь одна игра, так что не празднуйте ее слишком много. Я не думаю, что в данный момент у нас есть причины делать это. Но на сегодняшний день мы довольны ею, но нужно заниматься рутиной, чтобы добиваться стабильных результатов. Итак, вам приходится принимать решения. Вам приходится принимать решения за доли секунды. И когда каждый раз, когда вам нужно поменять состав, вам приходится поменять центральных полузащитников, вам нужно поменять четверых защитников, расположение правого защитника на левого защитника, а затем снова поменять их местами. Всё эти корректировки, всё это правила и принципы, которые они знают. Речь идет о том, чтобы смотреть друг на друга и принимать правильные решения. Лучший футбол - это детали, а когда одна деталь не работает, и ты пропускаешь голы, а это факт, а в этом сезоне у нас было слишком много этого».

Как видим, босс не поддался эйфории сиюминутного успеха. А вот молодежь радуется, не думая о будущем.

«Летом, когда я был с друзьями, они сказали мне, что я должен это сделать, но я этого не сделал», - сказал он. Мой друг напомнил мне, когда я был в Дании, что я должен это сделать. Это запомнилось мне, и я просто подумал, что дам ему шанс. Я не вру, я и правда получил гитару в качестве рождественского подарка, но я еще не использовал её. Посмотрим, может быть начну играть на гитаре».

«Я еще не закончил», — сказал Расмус. «Я жажду большего и просто хочу продолжать забивать, развиваться и забивать голы, подниматься выше и продолжать одерживать победы. Продолжайте поддерживать связь с моими товарищами по команде. Я наслаждаюсь этим в данный момент».

В общем, почему Расмус так праздновал гол, мы поняли. Скоро стало понятно, почему на рекламном щите решил посидеть Гарначо:

А в сборной Аргентины пеняют Алехандро, мол какой-то ты не такой, великих не уважаешь. Совершенно непонятно, в чём они видят проблему.

Посмотрим статистику. Тен Хаг переиграл и уничтожил:

Все игроки были полностью задействованы в игре, правда десятилетия игры без правого фланга походу врезались в наследственную память игроков, и мы который раз перегружаем левый фланг:

А Хойлунд стал самым молодым игроком МЮ, забившим в четырёх матчах АПЛ подряд.

Тут же и юбилей выдался - Виктор Линделёф сыграл 250 матчей за «Юнайтед». Или не сыграл, он же на скамейке просидел. Но клуб поздравил. И мы поздравляем.

Ну и не будем омрачать столь хороший дайджест, закончим его на такой же положительной ноте: