Жеребьёвка Лиги Европы, Сульшер перед матчем с «Челси» — дайджест новостей за 27 февраля

Расписание сегодняшних матчей 26-го тура АПЛ:

Оле Гуннар Сульшер ответил на вопросы перед воскресным матчем против «Челси».

Про топ-4

Да, думаю это будет долгая битва. Не думаю, что позиции распределятся заранее. Сезон непредсказуем, мы видели, как команды проходят сквозь сложные периоды, и потом меняют ситуацию. Кто знает, как сложится ситуация с травмами и как игроки отреагируют на обстоятельства — это короткий сезон с плотным графиком игр. Для меня важна каждая игра, конечно и с «Челси», мы знаем насколько будет сложно.

Важная серия игр

У каждой команды 38 матчей, так что, если у вас будет хороший или плохой отрезок это скажется на вас. Мы оправились после пары неудач, и сейчас важный период. У нас хороший настрой в команде, и мы с нетерпением ждём больших матчей. Конечно, Томас пришёл и изменил ситуацию в «Челси», и мы знаем, что для нас это будет большим испытанием.

Что вы думаете о работе Тухеля, особенно с обороной?

Вы можете увидеть результаты и статистику владения мячом, которая у них есть, эта способность удерживать команды подальше от своих ворот. Он действительно хорошо справился. Никогда не бывает легко вступить в работу посреди сезона, и он должен быть доволен. Надеюсь, мы сможем прервать эту серию. Теперь это моя задача.

Что вы хотите видеть от Антони Марсьяля в будущем?

Антони знает, чего мы хотим, и он хочет усердно работать для команды, это то, что меня больше всего радует, когда я вижу его каждый день на тренировках. Он не собирается сидеть и ждать пока что-то произойдёт. Он понимает наши тренировки, а мы знаем его качества и класс. Каждый время от времени проходит через сложные периоды.

Сравнение путей «Челси» и «Манчестер Юнайтед»

Я не могу комментировать путь «Челси», это не моё дело, думаю, что у каждого клуба своя собственная гонка. Мы находимся на правильном пути, чувствуем, что стали лучше, но всё ещё не достигли того уровня, на котором хотели бы находиться, а именно — выше в таблице и выигрывать трофеи. Менталитет у группы хороший, и сейчас главное продолжать улучшаться. Надеюсь, мы сможем подготовиться к воскресному матчу.

Кто лучше подходит в пару к Магуайру, Виктор Линделёф или Эрик Байи?

Они оба сыграли хорошо [в последнем матче]. У нас есть Эрик, Виктор и Харри — три очень хороших центральных защитника на которых я могу положиться, а также Аксель, так что у меня четвёрка на выбор. Этим вечером [в матче с «Реал Сосьедад»] Аксель сыграл в полузащите и в паре они смотрелись хорошо.

Новости по Хуане Мате?

Хуан, к сожалению, выбыл на пару недель, поэтому его не было в последней игре.

Вы говорите, что ещё далеко до того, где вы хотите быть, но что необходимо, чтобы туда добраться?

Постоянное совершенствование и движение в правильном направлении. Мы знаем, что забили немало голов, и, конечно, нам нужно быть лучше в обороне. Нам нужно побеждать в ничейных матчах. Мы сыграли 0-0 с «Сити» и «Челси» и с «Ливерпулем». Нам нужно забивать в таких играх.

Вам нужно победить в следующих трёх матчах, чтобы остаться в гонке за титулом?

Нам нужно думать об одной игре за раз и эти три игры очень важны. «Челси» идут прямо за нами, «Сити» впереди, мы не можем позволить им убежать ещё дальше. У нас есть амбиции догнать их.

45 минут для Бруну и Рэшфорда, это тот случай, когда даешь время, чтобы сохранять игроков в тонусе?

Да, я должен сказать, что это очень хорошие спортсмены, которые отлично восстанавливаются и обычно играют по 90 минут, поэтому сегодня я был рад, что каждый из них получил по 45 минут. 45 минут в четверг — это хорошая тренировка перед матчем в воскресенье, определённо лучше, чем отсутствие игровых минут. Я доволен, что у этих парней нет травм, ведь это всегда риск, на который я иду, выпуская их на поле — это нормально, хоть и после каждого подката или рывка немного волнительно.

Состоялась жеребьёвка следующего раунда плей-офф Лиги Европы.

В 1/8 финала Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом».

Первая игра состоится 11 марта, ответная — 18 марта.

Оле прокомментировал результат жеребьёвки: «Хороший подарок на день рождения, не так ли? У нас появилась хорошая традиция всё усложнять на этих жеребьёвках. Это противостояние могло бы легко случиться в Лиге Чемпионов. Для нас это хорошо, мы с нетерпением ждём этих матчей. Команде нужен вызов и мы получаем от этого удовольствие».

Про Златана: «Он не очень похож на скандинава, мы более спокойные и не вступаем в споры. Он показал, что вера и уверенность могут сделать с вами. Я часто использую его как пример для подражания. Я знаю ещё один такой же пример — это Эрлинг. Я знаю, что он научился такому поведению».

Eurosport: В летнее окно приоритетом для «Юнайтед» станет центральный защитник и правый защитник.

Помимо этого, Джесси Лингард может стать частью сделки по трансферу Деклана Райса.

Похоже, что Молодежный Кубок Англии вскоре может быть возобновлён. Напомним, что отмена матчей молодежных команд стала одной из антиковидных мер.

Джеймс Гарнер отличился первым голом за «Ноттингем Форрест», он забил в ворота «Дерби», которым руководит Уэйн Руни. Матч закончился вничью 1-1.

Патрис поздравил Оле с днём рождения: «С днём рождения, мой друг, всегда приятно поговорить с таким скромным человеком! Мы внимательно следили за птицей в тот день, потому что не хотели, чтобы она накакала нам в рот, как Эшли Янгу».

«Увидимся в следующем раунде, парни!»

Клуб также подобрал фотографии Оле к его дню рождению: