pub

Завершение Премьер-Лиги, Сульшер после победы над «Лестером», остаток сезона без Шоу — дайджест новостей за 27 июля

Завершился сезон АПЛ 2019/20.

«Манчестер Юнайтед» в последнем туре обыграл «Лестер» и оставил за собой третью строчку.

Таким образом, в Лиге Чемпионов на следующий сезон примут участие «Ливерпуль», «Ман Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

В Лиге Европы сыграют «Лестер», «Тоттенхэм» и «Арсенал» или «Вулверхэмптон» (зависит от результатов финала Кубка Англии).

В Чемпионшип вылетают «Борнмут», «Уотфорд» и «Норвич».


Игроком матча с «Лестером» был признан Бруну Фернандеш:


Оле Гуннар Сульшер прокомментировал финальный матч сезона.

Долгая кампания

Как итог, третье место — это фантастика. У нас были взлёты и падения и всё решалось в последней игре. Я должен сказать, что это замечательное достижение всех нас. Персонал был невероятным. Сегодня утром я поболтал со всеми. Чтобы ни случилось, мы стали командой. Мы строим культуру, и я очень доволен приложенными усилиями. Это большая победа с точки зрения ментальности, ведь в этом году мы уже проиграли два полуфинала.

Мы хотим научиться побеждать в таких матчах, где нам нужен результат. После перезапуска лиги это было похоже на мини-турнир. Это тоже оказало влияние. Мы немного устали. Но нам нужно было пойти на это, нужно было заработать много очков и забить много голов и они сделали это.

Я верю в то, что делаю и верю в то, как это делаю. У всех есть разные идеи относительно управления, я делаю это по-своему и, думаю, это единственный способ, на который я способен. У меня фантастический персонал, игроки поверили в это, они приняли то, что мы делаем. Я человек на своей работе. Когда меня критикуют, то это делает меня сильнее и заставляет верить в то, что я делаю ещё больше. Пожалуйста, не хвалите меня слишком сильно, чтобы я не зазнался.

Волшебный Бруну

Мы должны признать, что он пришёл и оказал огромное влияние. Он играл фантастически — забивал голы, создавал моменты, но также помог его энтузиазм и менталитет. Может быть, сегодня вы видите уставшего Бруну, и это естественно, так как он много играл. Вы можете видеть его страсть, он никогда не остаётся равнодушным и порой нам приходится его останавливать. Но он сделал шаг вперёд и спокойно реализовал пенальти, всё как вам нравится. Конечно, вы можете видеть, что он устал. Его ноги и голова стали медленнее, но это нормально. Но мы должны привыкнуть к этому в следующем годы. Не уже не в Лиге Европы, а в Лиге Чемпионов и он будет играть. Мы не сможем позволить себе такой же отдых, как был в Лиге Европы. Поэтому мы будем требовать большего от него.

Возвращение в Лигу Чемпионов

Для команды это означает, что мы встретимся с более сильными соперниками в следующем году и сыграем в лучших матчах. Это значит, что каждую лигачемпионскую неделю мы будем встречаться с лучшими командами. Это не Лига Европы, где мы могли предоставить отдых игроками и выпустить парочку молодых ребят. Сейчас для нас каждая игра будет важной. Это ещё одна ступенька. Нужно стать сильнее и крепче. Другая часть Лиги Чемпионов — это финансовая выгода, но это уже не мой вопрос. Клуб знает о наших нуждах и они попытаются их удовлетворить.


Про ту самую страсть Бруну.

Лори Уитвелл отмечает крик Сульшера на Бруну, когда тот начал разговаривать с лайнсменом после единоборства с Джастином, вместо того, чтобы вернуться на позицию при атаке «Лестера». Тренер был в ярости.


Официальный сайт сообщил, что Люк Шоу выбыл до конца сезона.

Сульшер: «К сожалению, Люк будет отсутствовать до следующего сезона. Это удар для него и для нас. Он играл фантастически».


14-й пенальти «Манчестер Юнайтед» в АПЛ стал рекордным для турнира. Никто не получал больше в рамках одного сезона.


Немного про xG. В октябре команда шла на седьмой строчке при том, что показатель xG говорил о том, что команда не добирает и должна занимать третью строчку по своей игре. Это был хороший знак:


Харри Магуайр стал первым игроком «Юнайтед» с сезона 1994/95, который провёл не только вышел в стартовом составе на все матчи лиги, но и провел все минуты на поле, без замен, без удалений и травм.

В сезоне 1994/95 таким же незаменимым был Гари Паллистер.


Бруну о влиянии давления при пробитии пенальти: «Нет, нет, мне это нравится, нравится давление. Когда вратарь берёт мяч, он хочет оказать давление, но в этот момент я знаю, что он боится и это вселяет в меня уверенность. Они пытаются играть в эти игры разума, но для меня так даже лучше».


«Манчестер Юнайтед» завершил сезон без единой красной карточки.


Аарон Ван-Биссака остался в лидерах АПЛ по единоборствам:


Виктор: «Вернулись туда, где должны быть».


Поль: «Вперёд, это Лига Чемпионов, детка».


Бруну: «Запрыгиваем в Лигу Чемпионов»:


Одион: «Так горжусь этой командой»:


Мейсон тоже о Лиге Чемпионов:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Champions league 🤪

Публикация от Mason Greenwood (@masongreenwood)


Антони: «Отлично, парни!»


Ещё один прыжок в Лигу Чемпионов:


Давид: «Моя команда. Увидимся в Лиге Чемпионов»:


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.