pub

Вылет из Кубка Карабао, могучий Матич, изучение Рэшфорда и гениальный Перейра — дайджест новостей на 23 сентября

Вчера игроки «Манчестер Юнайтед» избавили себя от участия в ненужном турнире. Или лишились возможности выиграть Кубок Карабао — кому как больше нравится. Оле Гуннар Сульшер выпустил на матч с «Вест Хэм Юнайтед» резервный состав, дав поиграть и тем, кто уже устал сидеть на скамейке запасных, и тем, кто не попадал даже в запас.

Пропустив гол в первом тайме, «Юнайтед» так и не смог отыграться. Матч закончился со счетом 0:1. Отчет о матче доступен на официальном сайте. Краткий видеообзор есть на официальном ютюб-канале самого Кубка Карабао.

Немного статистики от Sky Sports. Как видите, «Юнайтед» играл более чем достойно, осаждая ворота соперника весь матч, но, увы, забить не удалось.

В заявку на матч попал Фил Джонс. На поле он не вышел, но после всех его травм просто вернуться в игру — уже достижение. Давайте поддержим Фила!


Оле Гуннар Сульшер был разочарован поражением, но позитивно оценил игру команды в послематчевом интервью:

Некоторые игроки станут сильнее:

«Мы добирались до полуфинала в последние два года, и в этом соревновании у нас есть традиция ротировать состав, потому что нужно думать о сезоне в целом. Сегодня мы приняли решение, и некоторых из тех, кто был на поле, оно сделает сильнее: у них теперь есть 90 минут матча за спиной, они будут готовы к играм в Премьер-Лиге, Лиге Чемпионов и Кубке Англии».

Парни смогли собраться после того, как начали матч ниже своего уровня:

«Мы плохо начали, потом были неплохие отрезки. В конце матча мы были заряжены на победу, раскрылись, так что, конечно же, они могли забить еще. Я думаю, что парни очень старались: мы закончили матч с двадцатью семью ударами по воротам, что весьма впечатляет. Вы могли заметить, что некоторым не хватало игровой практики, но это нормально».

Наша игра в атаке:

«Мы не создали достаточно голевых моментов: мы давили, но не смогли забить. У нас были хорошие шансы: у Мэйсона, когда он вышел, была хорошая возможность забить. Мы давили, но, знаете, иногда давление ни к чему не приводит».

Гринвуд произвел впечатление:

«Мэйсон вышел на поле и многое внес в игру команды, в этом нет никаких сомнений. Он был свеж, играл остро и мог забить, но для нас это было немного поздновато. В последние шесть или семь минут мы играли авантюрно, и забить могли уже они».

Атмосфера на «Олд Траффорд»:

«Фантастика. Совершенно невероятно. К нам приехало несколько новых тренеров, и утром они спрашивали, что я думаю: сколько будет болельщиков, сорок тысяч, пятьдесят? Но я знал, что стадион будет почти заполнен. Никогда не сомневался в наших фанатах, они потрясающие. Атмосфера была великолепной».

Если не считать похвалы в адрес Мэйсона, Сульшер отказался от оценки индивидуальных выступлений своих игроков. На вопрос об Антони Марсьяле он ответил достаточно обтекаемо:

«Антони играл как все остальные — нам не хватало остроты. Он знает, чего мы от него хотим, и, если продолжит работать, получит свои шансы».

А вот журналисты и эксперты не сдерживались, оценивая не самую лучшую игру француза.

Дион Даблин: «Нам нужно увидеть больше усилий от Антони Марсьяля, об этом уже много раз сказано, но он не помогает этим разговорам прекратиться. Я хочу видеть, как он потеет и забивает мяч в сетку. Он сделал недостаточно с тех пор, как перешел в «Юнайтед»».

Лори Уитвелл: «Очевидно, некоторые не воспользовались своим шансом. Марсьяль — главный виновник (поражения), но его недостаточное движение на поле уже не должно быть сюрпризом».


Зато Неманья Матич провел очень хороший матч. 101 касание мяча, 83% точных передач, 3 созданных шанса, 3 из 3 успешных попытки дриблинга. Должен играть чаще?


Отличный пас Донни Ван де Бека должен был стать голевым, но Гринвуд не сумел переиграть вратаря. Кажется, у дуэта МакФред в центре полузащиты может появиться альтернатива: Матич и Донни неплохо дополняют друг друга.


Отсутствие Криштиану даже в заявке на матч (игроку был предоставлен отдых), несомненно расстроило этого маленького болельщика «Юнайтед». Надеемся, что ему повезёт увидеть кумира в следующий раз, на матче Премьер-Лиги или Лиги Чемпионов.


Не будем мелочными и поздравим Дэвида Мойеса и его команду с победой. «Вест Хэм Юнайтед» выиграл на «Олд Траффорд» впервые с 2007 года. Тогда за «молотков» забивал Карлос Тевес. А сам Дэвид одержал первую победу над своим бывшим клубом с тех пор, как был уволен из «Манчестер Юнайтед».


Отвлечемся немного от поражения и посмотрим, как там поживают игроки «Юнайтед», отданные в аренду другим клубам.

Итан Лэйрд попал в заявку на матч «Суонси» с «Брайтоном», но так и не вышел на поле.

А вот Андреас Перейра вышел в стартовом составе «Фламенго» на матч Кубка Либертадорес с эквадорской «Барселоной». Провел на поле 39 минут и был заменен.

Зато удостоился комплиментов от официального англоязычного твиттера клуба. Не только на Карриковедении Андреаса считают непризнанным гением игры в полузащите.


Маркус Рэшфорд продолжает получать заслуженное признание за деятельность вне футбольного поля. То, как он использует социальные сети для благотворительности и борьбы с расизмом, теперь будут изучать получающие GCSE (Общий аттестат о среднем образовании) в области медиаведения.


Шестнадцатилетний Харрисон Паркер подписал юношеский контракт с «Юнайтед» после того, как ушел из «Арсенала».


В некоторых странах все еще открыты трансферные окна, чем и воспользовался «Эвертон», отправив Хамеса Родригеса в катарский «Ал-Райян». Как это связано с «Юнайтед»? Катарцев тренирует хорошо знакомый болельщикам «красных дьяволов» Лоран Блан.


Раз уж мы вспомнили про «Эвертон», вот еще одна новость, связанная с «ирисками». Рональда Кумана, работавшего в свое время в «Эвертоне», на посту тренера «Барселоны» может сменить Роберто Мартинес. Еще один бывший тренер «Эвертона». Учитывая положение дел в каталонском клубе, Мартинес тоже долго не продержится. Интересно, кто будет после него: Рафа Бенитес или Дэвид Мойес?


А теперь вернемся к Кубку Карабао. Вот жеребьевка 1/8. «Юнайтед» уже отмучался, а соперники по Премьер-Лиге пусть страдают подольше. Впрочем, если Дэвид Мойес сумеет выбить из розыгрыша и второй клуб Манчестера, тоже будет неплохо, как считаете?