pub

Вудворд о финансовой ситуации, работа «Юнайтед» с академией, Рой Кин призывает футболистов не снижать зарплаты — дайджест новостей за 25 апреля

Заявление Эда Вудворда о финансовой ситуации в футболе:

«Никто не должен витать в облаках касательно масштаба трудностей (из-за коронавируса), с которыми в футболе столкнётся каждый. Вероятно, летнее трансферное окно для всех клубов, включая нас, пройдёт не как изначально планировалось.

Как и всегда, наш приоритет — успехи команды. Но чтобы обсуждать возвращение к привычному режиму деятельности, нужно обладать видением влияния пандемии на всю индустрию. Плюс важно знать временные рамки трансферного окна, и понимать, какова будет ситуация в плане финансов.

На текущий момент, меня не покидает ощущение, что распространители слухов о летних трансферах игроков за сотни миллионов фунтов, игнорируют реалии, с которыми столкнулся спорт.

Мы всегда верили, что наша коммерческая модель предоставляет нам больше стабильности, нежели большинству остальных клубов, и мы благодарны продолжительной поддержке наших коммерческих партнёров.

Мы с нетерпением ждём момента, когда наша команда снова сможет выйти на поле, как только это будет безопасно. Будем надеяться, что сезон будет доигран, ведь перед паузой, у нас оставалось много надежд на Премьер-Лигу, Лигу Европы и Кубок Англии.

Несмотря на то, что клубы будут вынуждены играть матчи без болельщиков в краткосрочной перспективе, мы все понимаем, что футбол не вернётся в привычное русло, пока болельщики снова не окажутся на стадионах».

Перевод — телеграм-канал United FC, Источник — The Guardian


Вудворд также отметил реакцию клуба на кризисную ситуацию.

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы думаем о всех пострадавших от пандемии, особенно тех, кто потерял близких. Нашим главным приоритетом было сделать всё необходимое, чтобы замедлить распространение вируса, и это остаётся нашим главенствующим принципом.

От имени всех в "Манчестер Юнайтед" я хочу отдать должное героической работе, которую проводит НСЗ. Мы гордимся тем, что поддерживаем эти усилия, предоставляя медикаменты, защитное снаряжение и продукты питания в местные больницы».


В Guardian выходит статья о том, что в условиях изоляции клуб не забывает о воспитанниках своей академии разных возрастов.

Глава академии Ник Кокс со своей командой за несколько дней разработали программу для индивидуальной работы молодых парней. Всем разослали письма и рабочие листы с планом занятий с пожеланием, чтобы игроки поддерживали своё здоровье и форму.

Также каждую пятницу проводятся сеансы вопросов-ответов, на которых около 200 детей могут пообщаться с Майклом Карриком или Оле Гуннаром Сульшером, Гиггзом и Маркусом Рэшфордом.

Ник Кокс: «Мы пришли к мнению, что должны были что-то сделать. Футбол объединяет людей из всех слоёв общества. Некоторые парни будут проводить время со своими семьями, для некоторых это будет очень трудно, некоторые столкнулся с финансовыми проблемами и стесненными условиями многоквартирного дома. При том, что раньше они проводили 4-5 дней в неделю с нами, а сейчас образовалась большая дыра в их жизни».


Представьтесь, пожалуйста!


Помните Руни вставал на защиту игроков в вопросе урезания зарплат?

Рой Кин высказался очень просто, как ему и подобает.

«Я удивлён тому, как много людей критикуют игроков [за то, что они не идут на урезание своих зарплат], хотя это их не касается. Я говорю о богатых клубах, с богатыми владельцами. Я сочувствую низшим лигам, там не обойтись без жертв, но игроки на высшем уровне, где у клубов есть деньги, не должны сдавать позиции».


Ещё немного от Роя: «Порой самые тяжелые игры на неделе были против моих партнеров по команде на тренировках, а не в субботу».


Саймон Стоун подводит итоги сезона согласно заявлению УЕФА и повторению голландского сценария, где официально завершили чемпионат:

«Ливерпуль» чемпион, «Челси», «Сити» и «Лестер» в Лиге Чемпионов, «Манчестер Юнайтед» и «Вулверхэмптон» или «Шеффилд Юнайтед» в Лиге Европы. «Тоттенхэм» и «Арсенал» мимо еврокубков. Ну и разбирательства в CAS.


Просто оставлю это здесь:


Сегодня Маркус проведёт стрим:


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.