Встреча с «Кристал Пэлас», Этик тен Хаг о новичках, впечатляющая молодёжь — дайджест новостей на 19 июля

Сегодня состоится очередной матч в турне-2022. «Манчестер Юнайтед» встретится с «Кристал Пэлас». Игра начнётся в 13:10 по московскому времени.

***

Эрик тен Хаг ответил на вопросы перед матчем.

Что вам удалось узнать о команде во время, проведённое в дали вместе с игроками и персоналом?

Ты изучаешь характер, и поведение говорит вам что-то о людях. Хорошо об этом узнавать. Когда работаешь на поле, то многое узнаёшь об игроке, но вы также хотите знать историю игроков. Это идеально в ситуации, когда вы вместе всего неделю. Это идеально.

Тур дает вам возможность встретиться с болельщиками и узнать, насколько «Юнайтед» популярен во всем мире, что почувствовали вы?

Да, это очень приятное чувство, и я думаю, что также и для игроков, которые получают поддержку многих, многих [людей] по всему миру.

И каков был ваш опыт в Таиланде и Австралии, в этих новых странах?

Я скажу, что мы заняты. Мы заняты развитием команды, поэтому у нас не так много времени, чтобы пройтись по городу, осмотреться, что-то увидеть, культуру в стране, какие там люди. У нас нет времени. Все своё время мы тратим на команду.

Если говорить о матчах, то команда забила восемь голов в двух играх. Насколько вы довольны тем, как команда атаковала и использовала свои моменты?

Игроки в команде действительно хорошо справляются, и они хорошо реагируют на тренировки, упражнения, план игры и принципы, которые мы вкладываем. Это ростки. Довольны ли мы этим? Это отправная точка. Ещё даже нет трёх недель, как мы начали работать, так что впереди ещё долгий путь, и есть много возможностей для улучшения. Но до этого времени ребята справлялись довольно хорошо.

Понравилось ли вам то, как был обыгран «Мельбурн Виктория»? Быстрый пропущенный гол, но проявили терпение, чтобы вернуться в игру против команды, которая много оборонялась. Команда показала те качества, которое вы хотите реализовать в этом сезоне?

Конечно, отношение к неудачам, нужно уметь справляться с ними. Конечно, плохо, что мы пропустили быстрый гол, но важно, как ты реагируешь и как это делает команда. Мы всё сделали хорошо. Как вы говорите, они проявили терпение. Им нужно было найти варианты, как противостоять такой команде. Они играли очень низко и компактно. Было сложно создавать моменты, но я думаю, что во второй части первого тайма мы создали три-четыре действительно хороших футбольных момента, и это меня радует.

Время, которое вы провели в туре, дало вам лучшее представление о вашем первом составе для начала сезона, или всё может измениться?

Нет, я не думаю, что можно говорить о стартовом составе. Нам нужна команда. В этом сезоне больше игр, чем раньше из-за чемпионата мира. Нужна глубина состава, поэтому нам нужно больше, чем просто 11 игроком стартового состава, и мы работаем над этим.

Что-нибудь удивило вас в туре, чего вы не ожидали?

На самом деле, нет. Но трудно заранее составить представление. У меня никогда не было опыта тура, а теперь он у меня есть. Мне очень нравится посещать эти страны, где провожу время с командой за границей, и я думаю, что это хороший опыт.

Вы пригласили Митчелла [ван дер Гаага] и Стива [Маккларена] своих помощников тренера, связавшись с некоторыми из существующих сотрудников, которые уже работали в клубе. Что вам больше всего понравилось в совместной работе?

Самый положительный момент в том, что, мы хорошо сработались. Всегда на это нужно время. В тренерском штабе хороший настрой, а также у нас есть база, которую мы можем расширять.

На выходных к нам присоединился Кристиан Эриксен, и его имя знакомо всем английским фанатам футбола. Насколько вы восхищаетесь им как игроком?

Тот факт, что мы заполучили его и он теперь в нашей команде уже говорит обо всём, ведь мы были очень избирательны. Суть заключалась не в привлечении игроков, а в привлечении правильных игроков. Я очень рад, что нам удалось добиться успеха с Кристианом Эриксеном.

Как вы считаете, он впишется в существующий состав?

Этого мы и ждём. Поэтому мы его и подписали. Я убежден, что он впишется в состав и в некоторых аспектах нашей игры поможет нам. Я с нетерпением жду этого.

Он игрок с большим опытом, особенно в английском футболе. Насколько вы довольны тем балансом, который сейчас в составе, с точки зрения опыта и молодости?

Я думаю, это довольно хорошо. Как вы сказали? Он опытный игрок. Он играл за границей, в Италии, в Голландии, долгое время в Англии, поэтому знает Премьер-Лигу. То, что он у нас есть, это наше преимущество.

Как вы думаете, болельщики на «Олд Траффорд» действительно оценят его? Ему аплодировали, когда он играл там в прошлом году, как вы думаете, он будет популярен среди болельщиков?

Я думаю, что он великолепный футболист, и я думаю, болельщикам понравится смотреть его игру, потому что он креативен, у него есть идеи. Думаю, наши нападающие тоже будут особенно рады, потому что именно он сможет вовлечь их в игру.

Клуб также подписал контракт с Лисандро Мартинесом. Вы работали с ним раньше, как вы думаете, что он может привнести в «Юнайтед»?

Он воин, и я думаю, болельщики будут восхищаться им. Он обладает нужным настроем, боевым духом. Он привносит в игру агрессивность, в хорошем смысле. Я думаю, нам это нужно. Но кроме того, он также искусно умеет обращаться с мячом, также он левша.

Исходя из того, что вы знаете об Премьер-Лиге, думаете, что боевой дух поможет ему быстро адаптироваться?

Я думаю, это важно, да. Я думаю, что Премьер-Лига — это высокая интенсивность, много испытаний. Нам нужны такие игроки. Я слышал, что южноамериканцы называют это... гринта. Контролируемый, агрессивный. Это нужно в игре, и у нас есть такой игрок.

Как вы думаете, ему будет легче, потому что он работал с вами раньше, будет ли проще понять, что вы пытаетесь реализовать здесь?

Он знает определенные идеи. Это явное преимущество. Но также он должен адаптироваться к новой стране, новому клубу, новым товарищам по команде. Так что многое будет по-другому.

Болельщики «Юнайтед» будут с нетерпением ждать их выступления. Как вы думаете, когда они смогут сыграть?

К сожалению, мы не можем увидеть их здесь в туре, потому что в тот момент, когда они только прибудут сюда, нам уже нужно будет лететь обратно. Так что это не имеет смысла. Нам не терпится привлечь их в нашу команду, болельщикам тоже не терпится. Это происходит каждый год, как и тренер, вы хотите, чтобы ваша команда была укомплектована как можно скорее. Но также болельщики с нетерпением ждут новых игроков, какой состав и какой вклад они могут внести, они хотят это увидеть.

Снова игра против команды «Премьер-Лиги». Это идеальная подготовка к сезону...

Думаю, что да. В этом туре мы встречаемся с тремя клубами Премьер-Лиги, поэтому я думаю, что для команды это хорошо. Конечно, большинство игроков знают, что ожидать, но всё же предсезонка — хорошая возможность, чтобы встретиться с этими командами.

И, наконец, еще одна игра в MCG. Что вы думаете об этой арене? Это довольно впечатляюще, не так ли?

Это так, и я думаю, что мы не привыкли к таким стадионам. Это большое поле, и болельщики довольно далеко. Всё огромное. Это был хороший опыт.

Финансирование команд от их владельцев за последние 10 лет:

Тренировка перед «Кристал Пэлас»:

Telegraph пишет, что Чарли Сэведж и Зидан Икбал вызывают симпатию у Эрика тен Хага [как игроки].

К сожалению, этот список пока не может пополнить Джеймс Гарнер, который наблюдает за играми со стороны из-за травмы. Но эта парочка смогла впечатлить тренера в предсезонном туре.

Также издание сообщает, что тен Хаг сократил время, которое игроки тратят на всякие коммерческие штучки, съемка в рекламах, шоу, появление на публике и интервью. Команда в туре для того, чтобы работать прежде всего на поле.

Бэкстейдж с презентации выездной формы:

Форма космос, согласны?

Тем временем «Арсенал» завершает сделку с «Ман Сити» по трансферу Александра Зинченко за 30 млн фунтов + 2 млн в виде бонусов.

Испанское издание AS[s] сообщает, что «Атлетико» контактировало с Роналду. «Юнайтед» не хочет отпускать португальца.

Напоследок рандомное фото наркобарона Мемфиса Депая. Я знаю, вы скучаете.