Возвращение футбола, пресс-конференция тен Хага, новый контракт Шоу — дайджест новостей на 1 апреля

Поздравляем всех с возвращением нормального футбола. В очередном туре Премьер-Лиги сегодня состоится 7 матчей, включая центральный матч между «Ман Сити» и «Ливерпулем»:

Пресс-конференция Эрика тен Хага перед матчем с «Ньюкаслом».

Про Рэшфорда

«У меня есть надежда, он тренировался, но ему пришлось пройти лечение, пришлось некоторое время заниматься по индивидуальной программе, сегодня он присоединился к основной группе. У нас есть ещё один день. Я очень надеюсь, что он будет доступен».

Про контракт с Рэшфордом

«Это внутренний процесс. Мы концентрируемся на победах в играх, а также, конечно же, планируем будущее, так что мы, конечно, работаем над этим. Речь идёт об агентах, о футбольном директоре Джоне Мерто, Рэши, а я сосредоточен на том как он играет».

Про новое соглашение с Люком Шоу

«Если он подписал контракт, я не знаю, я не слышал, Джон не сообщил мне до сих пор. Я должен дождаться этого. Если это правда, я доволен. Мы определенно хотим оставить его, потому что он действительно важный игрок для нашей команды».

Хотели бы оставить Рэшфорда и Де Хеа тоже?

«Да».

Как вы помогли Рэшфорду обрести его форму?

«Это был не просто разговор, я не Гарри Поттер. Это похоже на процесс, есть много инструментов, которые вы используете в своем управлении, чтобы помочь людям достичь наилучшей формы. Речь идёт о составе, манере игры, о тренировках, разговорах, неформальной обстановке, о тренерах, работающих с ним, и особенно о нём самом, потому что он тот, кто есть и у него есть навыки. Поэтому, когда он в лучшей форме, тогда это отражается и на менталитете».

Марсьяль может вернуться

«Он тренируется уже две недели, я думаю, он может принять участие в игре».

МакТоминей играет впереди?

«Скотт может играть на многих позициях, очевидно, что у него есть голевые достижения в сборной Шотландии, но также в этом сезоне он и для нас он действительно хороший завершающий игрок, но я вижу его как полузащитника, я доволен тем, что делает Воут. Потому что, когда Воут в команде команда работает лучше».

Нужны другие бомбардиры?

«У нас есть такие игроки, как Бруно, Джейдон Санчо, Антони Марсьяль, Скотт МакТоминей, Антони, у нас достаточно игроков, способных забивать голы.

Как я уже говорил ранее, я держу в голове следующий сезон, но сейчас мы работаем над этим сезоном, поэтому, прежде всего, нужно убедиться, что все доступны, и продолжать улучшать стиль игры, это лучший шанс забить больше голов».

Игра против «Ньюкасла» всё еще является раздражающей?

«Скорее беспокойство, мы знаем, что они любят затягивать время. Судьи этого не любят, они хотят видеть темп в игре, это цель Премьер-Лиги, поэтому они должны быть последовательными, чтобы позволить игре развиваться, поэтому действуйте в соответствии с политикой лиги.

Всё зависит от нас, как и в двух предыдущих играх, всё зависит от нас, как и в каждой игре, мы хотим диктовать, контролировать игру, но мы играем против хорошего соперника, мы это знаем. У них отличный сезон с их менеджером, манерой игры. Это команда, которую действительно трудно обыграть. Мы с нетерпением ждём испытаний, и мы можем их победить».

Про путешествия Рэшфорда в Нью-Йорк

«Я думаю, это хорошо, что он взял перерыв. Мне кажется Рэшфорд, и думаю Бруно — они сыграли больше всего игр в команде, а "Манчестер Юнайтед" сыграл больше всего игр в Европе. И особенно наши сборники, в основном они находятся не на скамейке, в основном они играют. Наши футболисты проводят больше всего матчей в этом безумном сезоне. Им нужна передышка, чтобы собраться с силами. Для меня положительный момент, что он нашёл время, чтобы отключиться от футбола. Я видел его на этой неделе, и он продемонстрировал заряд энергии, мотивации, это был хороший дух и концентрация.

Харри Магуайр, Люк Шоу, Бруно, Каземиро — они играют в стартовом составе своих сборных. Хочу подчеркнуть, что на данный момент у них больше всего игр в сезоне. Плюс мы сыграли дополнительный раунд в Лиге Европы».

Болельщики «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасла» объединились перед предстоящим матчем и выступают против того, чтобы их клубы использовались для того, чтобы отмыть свою совесть. Речь идёт о продаже клубов шейхам, которые пытаются купить себе имидж, стать хорошими в глазах общественности.

Немного бесполезной статистики — Диогу Далот на втором месте среди самых быстрых защитников лиги:

АПЛ опубликовала суммы, выплаченные агентам за последние 12 месяцев (до 31 января 2023 г.) по каждому клубу:

Evening Standard: «Челси» является главным претендентом на то, чтобы обыграть «Манчестер Юнайтед» и подписать нападающего Виктора Осимхена этим летом.

«Манчестер Юнайтед» интересуется полузащитником «Ниццы» Кефреном Тюрам-Ульеном.

The Athletic: Люк Шоу подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед». Соглашение будет рассчитано на 4 года.