Новости

Сегодня в рамках 30 тура Премьер-Лиги состоятся 7 матчей:

Оле Гуннар Сульшер провёл пресс-конференцию перед матчем с «Арсеналом».

О травмированных

Эрик в порядке. Антони будет доступен и, мы надеемся, Неманья и/или Андер тоже будут готовы, но им нужно ещё несколько тренировок с командой.

О витании в облаках после победы над ПСЖ

Нет никаких проблем с тем, что команды вышла в четвертьфинал, это то, чего ожидаешь от «Манчестер Юнайтед». Просто порой бывает, что ты побеждаешь в конце встречи, как вышло у нас. Встреча с «Арсеналом» ещё одна фантастическая игра к которой надо быть готовым.

Беспокоят ли разговоры о постоянном контракте?

Нет, это всё СМИ. Я здесь для того, чтобы выполнять свою работу и как менеджер у вас не может быть двух контрактов. Поэтому я расторгнул прошлый, и сейчас у меня соглашение с «Манчестер Юнайтед» до конца июня.

Вы помогаете разрабатывать план действий после июля?

Смотря как на это посмотреть. Мы изучили то, что необходимо команде в предсезонной подготовке, и клуб подписывает контракты с игроками, которые останутся здесь на многие годы.

Все ваши футболисты хотели бы, чтобы вы остались, их мнение имеет значение?

Конечно, мне нравится работать с парнями. И, как я уже говорил много раз, я делаю всё возможное каждый день, и когда дело дойдет до принятия решения, то мы должны про всё это вспомнить.

Возможно ли управлять этим клубом, не имея исторической с ней связи?

Сэр Алекс пришёл сюда не имея никаких связей в прошлом и посвятил клубу свою жизнь. И это то, что требуется. Но связь в прошлом, конечно, помогает.

Что изменилось в игре Лукаку?

Я не думаю, что здесь произошли большие изменения. Мы просили несколько раз его играть чуть шире, но сейчас он больше играет в штрафной и на её подступах, как в двух матчах с ПСЖ вместе с Маркусом. Они могут сформировать хорошую связку. Мне бы не хотелось, чтобы эти двое бежали на меня.

Заявление УЕФА о пенальти в матче против ПСЖ: «После просмотра видеоповтора судья убедился, что расстояние от мяча было недостаточно близким и эпизод нельзя расценивать как неожиданное попадание мяча в руку. Рука защитника не была прижата к телу, что увеличило площадь, в результате чего мяч был остановлен на пути к возможному голу».

Лучший процент реализации в текущем сезоне Премьер-Лиги среди игроков, забивших от 5 мячей:

Клаудио Раньери быстро нашел себе работу после «Фулхэма». Итальянский тренер возглавил «Рому», которая лишилась наставника после вылета из Лиги Чемпионов.

ФИФА отклонила запрос «Челси» на приостановку запрета на трансферы на время разбирательств. В клубе сильно удивились этому решению.

Напомним, что «Челси» запрещено регистрировать новых футболистов до лета 2020 года за нарушение подписания несовершеннолетних игроков из-за рубежа. У клуба есть возможность обжалость данное решение и обычно на время разбирательств запрет снимается, но в этот раз ФИФА осталась принципиальной.

«Манчестер Сити» тоже попал под пресс, но этот раз от Премьер-Лиги. Лига проведёт расследование возможных нарушений финансового фэйр-плей.

«Тоттенхэм» объявил дату тестовых матчей на новом стадионе. Расписание игр зависит от кубковой встречи между «Брайтоном» и «Миллуоллом» 17 марта.

Если в следующий раунд проходит «Брайтон», то первый матч «Тоттенхэм» проведёт против «Кристал Пэлас» 3 апреля, а 23 или 24 апреля сыграет с «Брайтоном».

Если в следующий раунд пройдет «Миллуолл», то первый матч состоится с «Брайтоном» 6 или 7 апреля, а 23 или 24 состоится игра с «Кристал Пэлас».

Социальные сети

Андреас: «Когда ты утверждаешь, что мяч вышел, но менеджер говорит, что нет».

Джесси: «Они голодные, скромные и готовы учиться, вот что важно. Но я всё же в замешательстве... как Чонги играет с таким количеством волос на его глазах, рту и вообще везде 🤔».

Патрис: «3 недели назад я опубликовал пост в инстаграм, о том, чтобы болельщики ПСЖ опасались. Но они писали мне, что я идиот, что "Юнайтед" на так хорош, как "Барса". Бум! И я теперь провидец!»

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.