pub

Увеличение долга клуба, отказ от дорогих нападающих и поиск центрального защитника — дайджест новостей за 22 мая

Сегодня стартует новый тур Бундеслиги. В единственном матче дня сыграют «Герта» и «Унион Берлин».


«Манчестер Юнайтед» обнародовал промежуточные финансовые показатели текущего сезона.

За 12 месяцев чистый долг клуба вырос на 127,4 млн фунтов до 429,1 млн фунтов.

В третьем квартале финансового года — с 1 января по 31 марта — «Юнайтед» понёс убытки в размере 28,55 млн фунтов. За аналогичный период в прошлом году клуб отчитался о прибыли в 11,117 млн фунтов. Влияние на финансовые процессы оказала пандемия коронавируса и неблагоприятные изменения курса доллара США. Чистые финансовые расходы составили 25,3 млн фунтов, что на 22,2 млн фунтов больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В связи с пандемией клуб отозвал прежние прогнозы доходов текущего финансового года, которые планировались в размере 560-580 млн фунтов стерлингов.

Доход от вещания упал на 27,8 млн фунтов и составил 26 млн фунтов, сократившись на 51,7%. Сказалось изменения расписания и неучастие в Лиге Чемпионов.

Исполнительный вице-председатель «Юнайтед» Эд Вудворд заявил, что клуб имеет все возможности для того, чтобы «выдержать испытания» стоящие перед футболом.

Вудворд: «С момента начала пандемии "Манчестер Юнайтед" и наш фонд оказывают помощь больницам, благотворительным организациям и школам в наших общинах, а также оказывали поддержку работникам на передовой и нашим болельщикам.

Эти действия отражают наши основные ценности, как клуба и стойкость во времена невзгод, что мы неоднократно демонстрировали на протяжении долгой истории и будем делать это снова, чтобы преодолеть текущие проблемы».

Отмечается, что валовая сумма основного долга в долларах США остаётся неизменной.


На фоне финансовых новостей Daily Mail выдаёт новость, что «Манчестер Юнайтед» готов прекратить гонку за дорогостоящими Харри Кейном и Джейдоном Санча, так как в клубе уверены в своих игроках, таких как Мейсон Гринвуд, Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль считая, что это трио обладает большим потенциалом для того, чтобы стать самой мощной ударной силой в Премьер-Лиге.


«Боруссия Дортмунд» готова ждать пока рынок не стабилизируется прежде чем продавать Джейдона Санчо.

До пандемии лидером в гонке за игроком был «Манчестер Юнайтед», и речь шла о сумме в 100 млн фунтов. Дортмунд решительно хочет получить эту сумму.


Менеджер сборной Испании Луис Энрике: «Играть без болельщиков даже грустнее, чем танцевать со своей сестрой».


В связи с тем, что оставшиеся матчи Премьер-Лиги пройдут без зрителей, в случае возвращения футбола, то правительство пересматривает правила на запрет прямых трансляций в определенные временные слоты (для того, чтобы люди ходили на футбол) и требует бесплатного показа игр в субботу в 15:00.


«Барселона» готова снизить цену на французского защитника Самюэля Умтити до 27 млн фунтов на фоне интереса со стороны «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала».


Express: «Манчестер Юнайтед» намерен сделать своей основной трансферной целью лета подписание нового центрального защитника.Им может стать Калиду Кулибали.


Подборка лучшего в текущем сезоне — матч против «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд»:


Ролик с действиями Дэна Джеймса:


Де Хеа доволен возвращению:

View this post on Instagram

Getting the feeling back ⚽️🙌🏼

A post shared by David De Gea (@d_degeaofficial) on


Когда ребёнок спит:

View this post on Instagram

When the baby is sleeping ☀️

A post shared by Maja Nilsson Lindelöf (@majanilssonlindelof) on


Герой центра поля:

View this post on Instagram

Glad to be back #MUFC #Faith 🙌🏾🙏🏾

A post shared by Fred Rodrigues (@fred08oficial) on


Капитан:

View this post on Instagram

Back to work 👍🏼🔴 #mufc

A post shared by Harry Maguire (@harrymaguire93) on


Король карантина:


Когда в 19 лет подарил бате на день рождения новенький мерседес:


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.