pub

Тренер Руни, Бруну о Сульшере, трансфер Игало — дайджест новостей за 16 марта

Новости

The Athletic сообщает, что Поль Погба возвращается в тренировкам с командой уже во вторник и может начать переговоры о новом контракте.

Что думаете? Оставляем?


Король единоборств: Аарон Ван-Биссака третий сезон подряд в топе по количеству и качеству отборов в единоборствах.


С момента своего прихода в МЮ, Бруну Фернандеш был вовлечён в 7 голов (3 гола, 4 голевые передачи) в 9 матчах во всех соревнованиях. Это больше, чем у Робина ван Перси и у Златана Ибрагимовича (5).


Уэйн Руни рассказал о своём опыте и о том, какие знания он взял для себя от тренеров, с которыми он работал:

«Всю мою карьеру люди думали обо мне то как о хорошем, то как о плохом человеке и футболисте. Думаю, очень немногие видят меня таким, каков я на самом деле. Люди видят меня как молодого парня, который вырос в Ливерпуле, у которого не было выпускных экзаменов в школе, плохая успеваемость. Но с точки зрения футбола и жизни у меня большой опыт и знания, которых, мне кажется, есть не у многих».

Какие качества ты бы взял у менеджеров, с которыми работал?

«Подготовка Ван Гала, руководство от Ферги и упорство Моуринью. Сэм Эллардайс также всегда знал, что хотел и умел управлять возможностями команды. Как только я достигну этого понимания, у меня будет свой собственный путь.

Тактически Ван Гал был безусловно лучшим, но в целом, Ферги впереди всех. Он был невероятен.

Это не было чем-то сложным. Главное, он доверял людям. Он доверял своим тренерам проводить тренировки, доверял своим игрокам. Люди всегда спрашивают каковы были установки на игру, а многие из его установок звучали просто: "Вы 11 игроков, которые лучше их [соперника]. Просто идите и выиграйте".

Но в больших матчах его речи были очень хороши. Перед тем, как мы выиграли Лигу Чемпионов [в Москве в 2008 году] мы 30-40 минут говорили про нищету в России. Он говорил о том, что после 90 или 120 минут мы все вернёмся в большие дома, к дорогим автомобилям, а эти люди, пришедшие на игру, выживают, чтобы обеспечить себя.

На выездных играх он всегда беседовал с командой в отеле перед отъездом. И у нас было время подумать обо всём этом. Вы уезжаете, смотрите в окно, видите стадион, видите людей, охрану с этих больших русских шапках. Это придаёт вам другой способ мышления».


Бруну Фернандеш о своём переходе в «Манчестер Юнайтед».

«Я разговаривал со "Спортингом", которые уже вели переговоры с "Манчестер Юнайтед" о моём трансфере. И когда они общались со мной, то я сообщил им, что моим первым выбором является "Юнайтед", это то, что нужно для моей карьеры».

Про чант

«Это очень мило. Поддержка, которую я получил от болельщиков с первого дня, удивительна. В первой игре я услышал песню, которую они распевали про меня, и я подумал: "Я здесь два дня, а у них уже есть про меня песня".

Мне нужно отплатить болельщикам, не потому что они поют про меня, а за их поддержку, в которой я нуждаюсь.

Мне нужно отплатить им той же любовью, которую они подарили мне в первый месяц. Если я не буду получать от них поддержку, то мне будет сложнее выходить на поле и быть собой, быть уверенным и делать то, что я хочу делать с мячом на поле.

В игре вы рискуете и, возможно, потерпите неудачу, но они там, чтобы поддержать вас и дать вам новый толчок, чтобы пробовать снова и снова».

Про Сульшера

«Мне сложно делать какие-то выводы, потому что прошёл всего месяц, но он всегда осторожен в деталях и для меня это важно, потому что это одна из вещей, которая меняет футбол, внимательность к деталям.

Сейчас все тренеры очень хороши, они смотрят друг на друга, учатся друг у друга, поэтому матчи стали такими сложными. Сейчас у всех есть видео и в большинстве команд знают, что вы будете делать с мячом, где нужно надавить, чтобы создать сложности.

Думаю, он действительно хорош в этом, к тому же он был футболистом, поэтому знает, когда нужно поговорить с игроками, когда нужно сказать доброе слово, а когда потребовать больших усилий. Думаю, когда у вас есть футбольное прошлое, то вы лучше понимаете такие вещи.

Но иногда и тренеры, которые никогда не играли в футбол, тоже обладают такими знаниями. Всё зависит от тренера. Но я думаю, что Оле очень деликатен в таких вопросах. Он стремится к совершенству, это недостижимо, но он старается требовать большего и большего.

Думаю, тренер всегда важен для нового игрока, когда вы приходите в команду. Для меня это было действительно важно, потому что необходимо чувствовать уверенность с той стороны, когда вы на пороге таких перемен и переезда в другую страну в большой клуб с большими игроками. Нужно быть к этому готовым.

Когда я приехал, тренер был действительно важен, но также были важны и мои партнёры по команде, ведь когда вы доверяете своим товарищам, то всё становится намного легче».

Про Диогу Далота

«У меня есть арендованная машина, но Диогу звал меня ехать на тренировки вместе. Обычно мы приезжали раньше всех, но иногда раньше нас приезжал Фил. Диогу нужна была компания и мы ходили за завтрак или в зал вместе, такое товарищество.

С тех пор, как я приехал, он очень помог мне. В первые дни я ночевал у него дома. Я остановился в отеле, но он сказал, что я могу оставаться у него дома и он сильно помог мне во всём. Я действительно рад, что Диогу был здесь в мои первые дни и очень мне помог».

Слухи

Sun: Одион Игало готов пойти на двойное сокращение зарплаты, чтобы перейти в «Манчестер Юнайтед» на постоянной основе.

Также сообщается, что «Шанхвай Шенхуа» может затребовать 15 млн фунтов за трансфер нападающего.


Marca: «Манчестер Юнайтед» пытается заключить контракт с полузащитником «Аякса» Донни ван де Беком, несмотря на то, что тот заключил предварительное соглашение с «Реалом».

Социальные сети

Вот он форвард, настоящий форвард:

И более актуальное:


Фред зовёт на челлендж:


В свой 27-й день рождения Поль Погба помог собрать деньги на борьбу с коронавирусом:


Напоследок нечто очень сложное — сможете назвать всех ирландцев, выступающих за «Манчестер Юнайтед»?

Ну не всех, но хотя бы десяток? 🙂