pub

Сульшер про Евро и предсезонную подготовку, операция Маркуса, Санчо прошёл медицинское обследование — дайджест новостей на 14 июля

Трансферные переходы

Пьер Ле-Мелу, полузащитник: «Ницца» => «Норвич», 3,5 млн фунтов.


Оле Гуннар Сульшер дал первое предсезонное интервью.

Про Евро и финал

Я был дома. Очевидно, что мы понимаем какие чувства испытывала вся Англия. Один удар определял настроения. Равная игра, возможно, Италия, немного больше владела мячом, но когда дело доходит до серии пенальти, то может случиться всё, мы это знаем из нашей последней игры. Парням тяжело, но нужно двигаться дальше, разобравшись с этим.

Когда вы подходите к пенальти, то вы уже выиграли. Вы взяли на себя ответственность, и я уверен, что многие игроки не хотели бы в этом участвовать. Вы можете стать героем или промахнетесь. Это футбол, ты учишься и становишься сильнее. Во всяком случае, в нашем клубе я не встречал много игроков, которые отказались бы от пенальти. Я знаю, что Маркус всегда поднимет руку и скажет, что хочет пробить.

Про гол Люка Шоу

Я так рад за Люка. Я смотрел и вопрошал: «Что только что произошло?». Он начал атаку, а потом нанёс завершающий удар. Мы знаем насколько он технически одарён. Люк заслужил немного удачи, он провёл с нами потрясающие пару лет.

Про предсезонную подготовку

Некоторые игроки только начали свой отпуск, поэтому сейчас молодежь имеет возможность провести подготовку с такими опытными футболистами. как Неманья Матич, Хуан Мата, Ли Грант и Том Хитон. Мейсон, Аарон, Аксель — игроки первой команды, которые поведут за собой молодёжь.

У нас шесть недель до старта Лиги и пара тренировочных сборов. Первые матчи начнёт молодежь, а потом к ним присоединятся игроки, которые будут постепенно возвращаться из отпусков.

О новом тренере

Нам посчастливилось убедить Эрика Рамзи присоединиться к лучшему клубу в мире и стране. Это тренер с очень высоким рейтингом, который будет работать индивидуально с игроками, а также отвечать за стандартные положения. Он молод, полон новых идей, новатор, которого мы хорошо знаем. Киран был с ним в «Лафборо». Мы очень довольны.

Мы спланировали предсезонку так хорошо, как могли, в условиях имеющихся ограничений. Нам нужно быть в безопасности. Будут команды, которые бросят нам вызов и первой из них будет «Дерби».

Про Эрика и Амада, которые отправились на Олимпиаду

Все, когда росли, смотрели на Олимпийских играх за Усейном Болтом или Райаном Гиггзом. Я увидел их на Олимпиаде! Когда твоя страна тебя зовёт, ты не можешь оставаться в стороне, и мы не можем стоять на пути осуществления детской мечты. Конечно, Эрик уже не в олимпийском возрасте, но, вероятно, они видят ценность в его пыте, поэтому и пригласили в команду. Амад — молодой и интересный кандидат. Приятно будет их увидеть. Это будет их предсезонная подготовка, но им нужно вернуться с медалью. Нам нужны положительные эмоции, когда они вернутся!


История с расизмом и оскорблениями трёх игроков, не забивших пенальти в финале, получила интересное развитие. Изображение Маркуса, которое испортили вандалы восстановили, после чего оно стало место паломничества множества людей, выступающих в поддержку БЛМ или просто оставляющих добрые слова для сборной и игроков за турнир.

Выглядит это всё жутковато, будто Маркус завтра словно мессия пойдёт по воде:

«Манчестер Сити» гордится Маркусом, как и вся Англия:

Бруну не остался в стороне и написал, что Маркус является примером для всех на поле и вне его. «Держи головы выше, братишка!»


Возвращаясь к вчерашней новости о назначении Эрика Рамзи в штаб Сульшера для улучшения ситуации со стандартами. Джеймс Дакер из Телеграф комментирует ситуацию: «Не стало сюрпризом, что Сульшер назначил тренера по стандартам, учитывая проблемы команды при обороне штрафных и угловых за последние два сезона. Если у Эрика Рамзи получится, то это станет одним из самых важных шагов, которые "Юнайтед" сделает за это лето».


УЕФА опубликовали команду лучших игроков прошедшего Евро. В состав вошли три англичанина, включая Харри Магуайра.

Место Шоу занял Спинаццола. Крайне спорно.

К слову, Харри выиграл 84% всех верховых дуэлей на турнире (21 из 25), что стало лучшим процентным показателем за историю Евро (с 1980 года) учитывая всех игроков, которые участвовали в 25 дуэлях и больше.

Учитывая, что и матчей раньше было меньше, то интересно было бы посмотреть весь список футболистов, участвовавших в 25 и больше верховых дуэлях за турнир. Представляется, что их не очень много. Но Харри всё равно хорош.


Тем временем Джейдон Санчо прошёл медицинское обследование, все бумаги между клубами подписаны. Ожидаем официального представления на этой неделе в новом комплекте формы.


Романо также сообщает, что «Манчестер Юнайтед» продолжает поддерживать контакт с «Реалом» насчёт Варана, при этом личный контракт с игроком не проблема. По сути «Юнайтед» ожидает решения «Реала» по игроку, по его цене и клуб готов будет сделать сразу предложение.


Джеймс Дакер из Телеграф сообщает, что Маркус Рэшфорд решился на операцию на плече, а это значит, что он пропустит первые два месяца Премьер-Лиги.

Ожидается, что пройдёт не меньше шести недель прежде, чем игрок сможет возобновить тренировки, а саму операцию можно будет сделать только в конце текущего месяца.

Большой вопрос к Саутгейту и самому Рэшфорда насколько было необходимо ехать на этот Евро и терять полтора месяца ради того, чтобы отыграть на турнире 88 минут во всех матчах и запомниться лишь незабитым пенальти в решающий момент.

Кажется, что тренер сборной Англии, зная о проблемах игрока, мог бы оставить его дома, учитывая его план по использованию Маркуса. Но думать в сборной Англии не принято, как мы знаем.


Снова итальянцы и снова предложение аренды. «Рома» хочет заменить травмированного Спинаццолу на Алекса Теллеса. «Манчестер Юнайтед» пока не рассматривает такой вариант для защитника.


У отца Харри Магуайра есть подозрения на перелом ребра, который он получил в хаосе, который творился на Уэмбли в финале Евро.


Люка празднично встретили дома:


Брэндон Уильямс, дамы и господа!


Дин уже за работой:


Великий и ужасный. Скучали?


Виктор заслужил отдых и как обычно проводит время с семьей:


Харри отмечает, что рад вернуться домой: