pub

Сульшер перед матчем с «Астон Виллой», очередная номинация на лучшего тренера месяца в АПЛ, наказание за Суперлигу — дайджест новостей за 8 мая

В пятницу стартовал 35-й тур АПЛ в котором «Лестер» проиграл «Ньюкаслу»:

Сегодня нас ждут четыре матча:


Сульшер ответил на вопросы перед матчем с «Астон Виллой».

Про расписание в АПЛ

Я никогда раньше не видел подобное расписание в современном футболе. Я знаю, что у «Манчестер Юнайтед» в сезоне 91/92 была очень похожая ситуация и можно видеть как это влияет на результаты. Я считаю, что люди в костюмах поступили очень скверно, они сидят за столом и никогда не играли в футбол и не понимают о чём идёт речь. Если я собираюсь оберегать игроков, мне придётся принять некоторые решения. Я должен заботиться об игроках и это самое главное, слишком большой риск травм. Мы хотим предоставлять качественный продукт, но на данный момент это кажется затруднительным, но зная этих парней, они не опустят голову. Мы не можем подготовиться к игре, как это делает каждая команда, у них есть неделя или две или 10 дней или пять дней.

Насколько этот отрезок важен, учитывая, что вы почти обеспечили себе место в лиге чемпионов?

Я должен думать о своих игроках, но я знаю, что другие команды, сражающиеся за место в Лиге Чемпионов не будут этого делать. Они не будут думать о том, что это не оптимальный состав у «Манчестер Юнайтед». Я могу вас уверить, что невозможно отыграть по 90 минут четыре раза с такой интенсивностью на этом уровне, в Премьер-Лиге — от четверга до четверга. Это означает, что я не могу использовать любого из игроков в каждой из этих минут и должен расставить приоритеты.

Есть ли риск упасть ниже в таблице?

Я доверяю своим игрокам в получении результата. Во-первых, воскресенье — для нас это большая, масштабная игра. И мы с нетерпением её ждём после того, как вышли в финал, что, вероятно, придаст нам энергии. Надеюсь, и эта игра придаст нам энергии, а дальше давайте посмотрим, что будет во вторник и четверг. Нам просто нужно играть день за днём и, надеюсь, мы сможем отыграть эти матчи.

Игра в два часа дня вам тоже не помогает?

Играть в воскресенье в два часа дня — не проблема, так было всегда по расписанию. А вот матчи во вторник и четверг после воскресенья, это большая проблема.

Будет ли это ситуация, когда вам придется выставить на один матч состав из 11 игроков, а на матч через два дня выставить других 11?

Да. Как я уже сказал, две игры за три дня — это сложно. Но можно это принять, ведь мы делаем подобное на Рождество. Две игры за три дня после долгого сезона ещё сложнее, а три игры за пять дней это очень, очень тяжело и почти невозможно. А четыре игры за восемь дней — невозможно. Но я думаю, что вы знаете меня. Мы примем вызов, и я не сижу тут в дурном настроении, я просто говорю, что некоторые там на верху не понимают сущность проблемы с физической точки зрения. Возможно, кому-то не понравится мой выбор на одну или две игры, это может повлиять на то, кто попадёт в топ-4 и в Лигу Чемпионов, но это уже не моя проблема. Это проблема остальных.

Про «Астон Виллу»

Я считаю, что это очень хорошая команда. Вы видели, как на прошлой неделе они обыграли «Эвертон». У них был очень хороший сезон, но был период со спадом. Мы сыграли с ними в предсезонном матче и проиграли. Мы выиграли упорный матч со счётом 2-1 на «Олд Траффорд» и знаем, что будет сложно, но с нетерпением ждём матча.

Является ли такое расписание «Юнайтед» для кого-то преимуществом в борьбе за топ-4?

Зависит от того, на какую игру какой состав я выставлю. Один из соперников может быть недоволен, потому что я выставлю основной состав на один матч, а на следующую игру заменю всех 11.

Что бы вы сказали тем, что «Юнайтед» должен пострадать из-за того, что болельщики сорвали игру?

Мне жаль моих игроков и команду. Проведя отличный сезон, дойдя до финала, я сижу здесь и отвечаю на подобные вопросы, а не о нашей игре. Они отработали по полной и были просто великолепны, я очень, очень рад за них, что мы добрались туда, где мы сейчас находимся. Мы просто должны сделать всё, что в наших силах, а это ещё одна проблема на нашем пути, и я знаю, что мои игроки встретят её с поднятой головой, а я скрещу пальцы, чтобы не было травм. Травмы будут моей самой большой проблемой. Харри Магуайр отыграл каждую минуту за нас в Премьер-Лиги с тех пор, как пришёл. Не думаю, что возможно это продолжить. Это ещё один показатель, которым он мог бы гордиться [отыграть все минуты], но я не вижу, что это возможно.

Про Кавани

У нас нет ограничения по времени [на решение по новому контракту], но чем больше он забьёт голов, тем лучше для команды и тем больше шансов, что он захочет снова испытать эти чувства. Так что, давайте поговорим снова после матча в воскресенье. Может, уже будет решение.


В клубе работают над новым контрактом Кавани и надеются, что он скоро будет подписан. Также ожидается, что Люку Шоу будет предложено новое соглашение.


Оле Гуннар Сульшер в очередной раз номинирован на звание лучшего тренера месяца в АПЛ.

https://twitter.com/premierleague/status/1390629990580977666?s=20

Как думаете, кто на этот раз был более достоин, чем Оле? Ставлю на Стива Брюса.


УЕФА родила наказания для создателей Суперлиги.

9 клубов, которые уже вышли из проекта обязаны выплатить УЕФА в сумме 15 млн фунтов. Также участники еврокубков недосчитаются по 5% дохода в следующем сезоне [слышен смех «Арсенала»].

Помимо того, 9 клубов подписали соглашение по которому они влетают на 100 млн евро при попытке создать подобный турнир снова и на 50 млн за другую деятельность, которая противоречит УЕФА.

https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1390719633024499718?s=20

Три оставшихся клуба — «Реал», «Барселона» и «Ювентус» — могут получить более строкое наказание, вплоть до исключения из еврокубков на следующий сезон, так как они ещё не объявили о выходе из проекта Суперлиги.


Джоэль Глейзер выпустил ответ болельщикам.

«Дорогие представители болельщиков,

Спасибо за ваше письмо от 30 апреля, отправленное от лица представителей болельщиков "Манчестер Юнайтед". Я внимательно его прочитал: ваша любовь и страсть к этому клубу для меня очевидна.

Я хотел бы отметить вашу работу для Форума фанатов, понимая, что это является важнейшим каналом связи между клубом и болельщиками. Как я уже недавно публично заявлял, я лично привержен тому, чтобы в будущем отношения между клубом и болельщиками улучшались.

Ваше душевное письмо коснулось уникального духа "Манчестер Юнайтед", пережившего десятилетия побед, беды и трагедии, и всё это здорово отражается в сегодняшней впечатляющей команде Оле, а также энергичных болельщиках в вашем лице.

Отдельные части вашего письма вызвали у меня смятение, ведь вы так чётко дали понять, почему наша изначальная поддержка проекта Суперлиги вызвала вашу злость и разочарование в нас. Я снова хочу извиниться за ошибки, которые мы совершили.

В особенности, я бы хотел признать, что мы нуждаемся в изменениях нашего подхода: нам нужно больше общаться с нашими болельщиками по многим важным вопросам, включая то, в каких соревнованиях мы участвуем. Мы осознаём важность мнения болельщиков, а также интересов футбола как игры, и что любые ключевые решения в клубе должны приниматься с учётом этих аспектов. Поэтому, мы открыты к идеям, как можно реализовать этот принцип.

Мы продолжаем оставаться приверженными к работе с футбольными инстанциями, чтобы улучшить игру, а также её стабильность в долгосрочной перспективе.

Вдобавок, уверяю вас, что меня, как и мою семью, очень заботит "Манчестер Юнайтед", и мы чувствуем, что несём ответственность за то, чтобы отстаивать и улучшать мощь команды в долгосрочной перспективе, при этом уважая ценности и традиции клуба.

Абсолютным приоритетом для нас всегда была борьба за важнейшие трофеи, привлекательный футбол, и команда, состоящая из топ-игроков, а также лучших воспитанников академии. Мы считаем, что под руководством Оле клуб находится на верном пути.

Успех на поле должен хорошо поддерживаться извне. Мы долгие годы стабильно инвестировали в команду, и это останется неизменным и этим летом.

Мы также понимаем, что нам придётся значительно увеличить текущий уровень вложений в "Олд Траффорд", а также в тренировочный комплекс, чтобы быть уверенными, что клуб продолжает обладать одной из лучших инфраструктур в Европе. Для этого, мы обсудим с болельщиками вопрос по инвестициям в стадион, а также аспекты, которые можно улучшить в опыте похода на матч.

Безусловно, последние недели позволили нам вынести из всего следующий урок - нам нужно лучше к вам прислушиваться. Потому, я хочу заверить вас, что по каждому вопросу, поднятому в вашем письме, мы предпримем действия.

Будучи одним из нескольких европейских клубов, выставленным на бирже, мы верим в принцип, согласно которому болельщики обладают акциями клуба. Ранее мы уже обсуждали с MUST возможность обладания акциями клуба болельщиками, и мы хотели бы продолжить и ускорить это обсуждение.

Мы осознаём, что пересмотр футбола с перспективы болельщика а также с инициативой от правительства - это позитивная возможность изучить новые структуры, позволяющие фанатам взаимодействовать с клубом. Я уверяю вас, что мы открыто и с желанием примем участие в пересмотре текущего подхода с целью защиты интересов болельщиков.

Эти обещания служат отправной точкой для дальнейших обсуждений каждого из пунктов, который вызывает у вас вопросы. Мы хотим принять меры, которые позволят нам трансформировать отношения с фанатами и усилить клуб в долгосрочной перспективе. Потому, мы свяжемся с Фанатским Форумом, чтобы назначить встречу, в которой после окончания сезона я тоже приму участие.

Ещё раз спасибо вам за вашу работу в Форуме болельщиков, а также за вашу страсть к этому клубу. Я с нетерпением жду нашей встречи, а пока - давайте успешно закончим этот сезон.

С наилучшими пожеланиями,

Джоэль Глейзер».

За перевод большое спасибо телеграм-каналу United FC


После объявления о назначении Моуринью в «Рому», ходит много слухов о том, что Особенный хочет в свой состав игроков «Юнайтед». Был слух про Хуана Мату, про Неманью Матича и из свежего — Моуринью хочет видеть в команде Донни ван де Бека.


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitter и канал в Telegram.